Hi Folks,
ein wirklich leckeres Essen, was, entgegengesetzt zu manch auch leckeren Essen, immer mal wieder bei uns auf dem Tisch landet. Das Fleisch ist zart (dünn schneiden!) das Essen hat eine tolle süße, ist würzig und, zusammen mit dem Reis und der Sauce wirklich rund im Geschmack. Außerdem isst das fast jeder gern. Es kommt dem Essen aus den China-Tempeln recht nah, ist aber dennoch deutlich würziger. Wie dem auch sei, so geht's:
Zutaten
Zubereitung
Das sieht dann ungefähr so aus:
Kann man machen. Uns schmeckts!
LG
Pu.
ein wirklich leckeres Essen, was, entgegengesetzt zu manch auch leckeren Essen, immer mal wieder bei uns auf dem Tisch landet. Das Fleisch ist zart (dünn schneiden!) das Essen hat eine tolle süße, ist würzig und, zusammen mit dem Reis und der Sauce wirklich rund im Geschmack. Außerdem isst das fast jeder gern. Es kommt dem Essen aus den China-Tempeln recht nah, ist aber dennoch deutlich würziger. Wie dem auch sei, so geht's:
Zutaten
- 650 g Rindfleisch mit fester Textur. Wir hatten Tafelspitz (Flanksteak oder Rumpsteak geht auch)
- 2-3 Paprikaschoten (bei uns: rot/gelb, feine Streifen)
- 1 Zwiebel, (Streifen)
- 4-5 Stangen Frühlingszwiebeln (5cm Stücke)
- 125 ml Sojasoße
- 125 ml Wasser
- 3 Tl fein gewürfelten Ingwer
- 4 Knoblauchzehen oder 1 Soloknoblauch
- 65 g Stärkemehl (je feiner ihr das Fleisch schneidet, desto mehr Stärke braucht ihr weil die Oberfläche größer wird)
- 60 g weißen Zucker
- 10 g Zuckerrübensirup
(wahlweise anstelle der beiden Zucker 70g packed brown sugar, den amerikanischen, mit Melasse) - 1 Tl Chilisoße, z.b. Siracha
- Klebereis als Beilage
Zubereitung
- Die Paprika waschen, entkernen und, ebenso wie die geschälte Zwiebel, vierteln. Dann alles in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer reiben oder, wie auch den Knoblauch, fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und das Grün in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
- Das Fleisch wird erst quer zur Faser in Scheiben und dann in Streifen geschnitten. In einer Plastiktüte zusammen mit dem Stärkemehl gründlich schütteln und durchmischen, bis jedes Stück schon bemehlt ist. Die Streifen werden dann in Öl portionsweise schön braun gebraten und beiseite gestellt. Das Öl aufheben.
- Sojasoße, Wasser, braunen Zucker, Knoblauch, Ingwer und Chilisoße verrühren.
- Dann das Gemüse, dem Gargrad nach im Wok bei hoher Hitze pfannenrühren. Die Sauce hinzu.
- Aufkochen lassen.
- Fleisch hinzu und die Sauce auf die gewünschte Dicke reduzieren lassen.
Das sieht dann ungefähr so aus:
Kann man machen. Uns schmeckts!
LG
Pu.