• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Stör kaltgeräuchert

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,

Gestern habe von meinem Kumpel ein Geschenk drei Pfund Stör und dazu noch zwei Karpfen bekommen.
Er fährt immer nach Neumarkt. Der Fisch hat er für mich schon ausgenommen, also habe dann bisschen weniger dreckige Arbeit.
Habe ihm auch ein Täschchen mit Schinken und Würste geschenkt, hat sich sehr erfreut.
Habe vor einem Jahr bei Metro einen Stör um 1,2 kg gekauft und habe damals den im Backofen mit Gemüsen gebraten,
hat sehr lecker geschmeckt.
Wollte dies mal auch gleich machen, aber meine Frau hat schon alles vorgeplant und sagte – nein.
Also, dann sollte Stör in den Rauch, schau mal was daraus wird.
Gestern habe gleich Fischlake gekocht und raus zum Abkühlen gestellt,
aber gestern bin ich nicht dazugekommen.
Der Fisch ist sehr schleimig, vorher habe ihn mit Salz bestreut, mit Küchenkrepp abgewischt und kräftig geduscht.
Danach habe Stör in der Ammoniaklösung zum Entschleimen für eine Stunde eingelegt.
Trotzdem war Stör danach bisschen rotzig.
Der Fisch soll jetzt drei Tage suren, danach bisschen trocknen und wird drei mal kaltgeräuchert.
Es soll gut werden.

PC240014.JPG


PC240015.JPG


PC240016.JPG


PC240017.JPG


PC240018.JPG


PC240019.JPG


PC240021.JPG


PC240022.JPG


PC240023.JPG


PC240024.JPG


PC240034.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • PC240014.JPG
    PC240014.JPG
    92,3 KB · Aufrufe: 2.814
  • PC240024.JPG
    PC240024.JPG
    46,5 KB · Aufrufe: 2.655
  • PC240023.JPG
    PC240023.JPG
    38,9 KB · Aufrufe: 2.637
  • PC240022.JPG
    PC240022.JPG
    40,5 KB · Aufrufe: 2.732
  • PC240021.JPG
    PC240021.JPG
    89,2 KB · Aufrufe: 2.653
  • PC240019.JPG
    PC240019.JPG
    75,3 KB · Aufrufe: 2.652
  • PC240018.JPG
    PC240018.JPG
    74,9 KB · Aufrufe: 2.631
  • PC240017.JPG
    PC240017.JPG
    78,1 KB · Aufrufe: 2.678
  • PC240016.JPG
    PC240016.JPG
    82,3 KB · Aufrufe: 2.762
  • PC240015.JPG
    PC240015.JPG
    84,3 KB · Aufrufe: 2.704
  • PC240034.JPG
    PC240034.JPG
    74,7 KB · Aufrufe: 2.614
Servus,

noch ein Update von Stör.
Heute habe Fisch aus der Lake gehollt, unter Bauchlappen bisschen Zitronenpfeffer gestreut und zum Trocknen aufgehängt.
Stör soll bis morgen trocknen und danach wird drei Mal kaltgeräuchert.

PC280027.JPG


PC280030.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • PC280030.JPG
    PC280030.JPG
    89 KB · Aufrufe: 3.285
  • PC280027.JPG
    PC280027.JPG
    94,5 KB · Aufrufe: 2.449
Servus,

noch paar Bilder von Stör.
Habe Fisch jetzt einmal 14 Stunden geräuchert.
Werde ihn insgesamt 3 - 4 Mal räuchern.

PC290028.JPG


PC290029.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • PC290028.JPG
    PC290028.JPG
    91,3 KB · Aufrufe: 2.927
  • PC290029.JPG
    PC290029.JPG
    99,6 KB · Aufrufe: 2.784
Servus und ein glückliches Neujahr!

noch Update von Stör.
Fisch sieht ganz gut aus, habe ihn dreimal geräuchert und jetzt hängt im Schuppen.

P1010027.JPG


P1010028.JPG


P1010029.JPG


P1010030.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P1010027.JPG
    P1010027.JPG
    93 KB · Aufrufe: 2.662
  • P1010028.JPG
    P1010028.JPG
    97,2 KB · Aufrufe: 2.253
  • P1010029.JPG
    P1010029.JPG
    90,9 KB · Aufrufe: 2.729
  • P1010030.JPG
    P1010030.JPG
    106,8 KB · Aufrufe: 2.444
Zeus.... wie lange muss der Stör den hängen..:happa:
Ich bin auf Bilder gespannt.
 
Es wird bestimmt lecker.


Davon gehe ich aus. Ein russischer Geschäftspartner hat mir vor Jahren geräucherten Stör mitgebracht. Habe nie wieder so guten Räucherfisch gegessen.


:bbq4you_drinks:


.
 
Zurück
Oben Unten