Servus,
Gestern habe von meinem Kumpel ein Geschenk drei Pfund Stör und dazu noch zwei Karpfen bekommen.
Er fährt immer nach Neumarkt. Der Fisch hat er für mich schon ausgenommen, also habe dann bisschen weniger dreckige Arbeit.
Habe ihm auch ein Täschchen mit Schinken und Würste geschenkt, hat sich sehr erfreut.
Habe vor einem Jahr bei Metro einen Stör um 1,2 kg gekauft und habe damals den im Backofen mit Gemüsen gebraten,
hat sehr lecker geschmeckt.
Wollte dies mal auch gleich machen, aber meine Frau hat schon alles vorgeplant und sagte – nein.
Also, dann sollte Stör in den Rauch, schau mal was daraus wird.
Gestern habe gleich Fischlake gekocht und raus zum Abkühlen gestellt,
aber gestern bin ich nicht dazugekommen.
Der Fisch ist sehr schleimig, vorher habe ihn mit Salz bestreut, mit Küchenkrepp abgewischt und kräftig geduscht.
Danach habe Stör in der Ammoniaklösung zum Entschleimen für eine Stunde eingelegt.
Trotzdem war Stör danach bisschen rotzig.
Der Fisch soll jetzt drei Tage suren, danach bisschen trocknen und wird drei mal kaltgeräuchert.
Es soll gut werden.
Grüß
Zeus
Gestern habe von meinem Kumpel ein Geschenk drei Pfund Stör und dazu noch zwei Karpfen bekommen.
Er fährt immer nach Neumarkt. Der Fisch hat er für mich schon ausgenommen, also habe dann bisschen weniger dreckige Arbeit.
Habe ihm auch ein Täschchen mit Schinken und Würste geschenkt, hat sich sehr erfreut.
Habe vor einem Jahr bei Metro einen Stör um 1,2 kg gekauft und habe damals den im Backofen mit Gemüsen gebraten,
hat sehr lecker geschmeckt.
Wollte dies mal auch gleich machen, aber meine Frau hat schon alles vorgeplant und sagte – nein.
Also, dann sollte Stör in den Rauch, schau mal was daraus wird.
Gestern habe gleich Fischlake gekocht und raus zum Abkühlen gestellt,
aber gestern bin ich nicht dazugekommen.
Der Fisch ist sehr schleimig, vorher habe ihn mit Salz bestreut, mit Küchenkrepp abgewischt und kräftig geduscht.
Danach habe Stör in der Ammoniaklösung zum Entschleimen für eine Stunde eingelegt.
Trotzdem war Stör danach bisschen rotzig.
Der Fisch soll jetzt drei Tage suren, danach bisschen trocknen und wird drei mal kaltgeräuchert.
Es soll gut werden.
Grüß
Zeus
Anhänge
-
PC240014.JPG92,3 KB · Aufrufe: 2.814
-
PC240024.JPG46,5 KB · Aufrufe: 2.655
-
PC240023.JPG38,9 KB · Aufrufe: 2.637
-
PC240022.JPG40,5 KB · Aufrufe: 2.732
-
PC240021.JPG89,2 KB · Aufrufe: 2.653
-
PC240019.JPG75,3 KB · Aufrufe: 2.652
-
PC240018.JPG74,9 KB · Aufrufe: 2.631
-
PC240017.JPG78,1 KB · Aufrufe: 2.678
-
PC240016.JPG82,3 KB · Aufrufe: 2.762
-
PC240015.JPG84,3 KB · Aufrufe: 2.704
-
PC240034.JPG74,7 KB · Aufrufe: 2.614