• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Straußensteaks heute mal anders....

AndreL

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Da mein Arzt mir "Schonkost" verordnet hat und diesbezüglich "Geflügel" erwähnte, gibts heute mal wieder Strauss.

Allerdings will ich heute mal probieren wie er mariniert schmeckt. Gibt ja diesbezüglich verschiedene Meinungen und mir hat er bisher immer gut nur mit S+P geschmeckt. ABER, man muß ja alles mal testen....

Erstmal eine geeignete Marinade herstellen,

3 El Olivenöl
1 El Heinz
1 Tl Chilipulver
1 Tl Senfkörner gemörsert
1/2 Tl Paprika
1 Chili gehackt
1/2 Tl Knoblauchgranulat
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl Salz
1 Tl Röstzwiebeln
1/2 Tl Sojasoße

Trockenzutaten gemörsert,
DSCF2867.JPG


Frischzutaten,
DSCF2868.JPG

DSCF2870.JPG


Flüssigzutaten,
DSCF2869.JPG


Alles vermengen,
DSCF2871.JPG


Die Haupdarsteller,
DSCF2872.JPG

DSCF2873.JPG

DSCF2874.JPG


Eingelegt und Vakuu....... verdammt, der Vakuumierer ist ja noch nicht da, also eingetuppert......
DSCF2875.JPG


Riecht gut, sieht gut aus, mal schauen wies schmeckt. Denke mal so gegen 19 Uhr gehts weiter......
 
Zuletzt bearbeitet:
Wieso habe ich den Verdacht das dein Arzt das anders gemeint hat... :hmmmm:
 
Mein Strauss badet gern einige Stunden in

periperi.jpg


Ist eine scharfe Sache.

bbq4you
 
So geht weiter.

Auflegen,
IMG_8100.JPG


Scharf anbraten,
IMG_8101.JPG


Jetzt nur noch indirekt bis 65°,
IMG_8103.JPG
 
FERTIG!!!!!!!!

Schon nicht schlecht sone Schonkost (boaaa bin ich satt).

Hier das Ergebnis.

GÖGAS Steak,
IMG_8104.JPG

IMG_8105.JPG


Meins,
IMG_8106.JPG

IMG_8107.JPG


Fazit, der absolute Hammer! Deutlich leckerer als "pur" and der Geschmack vom Fleisch bleibt trotzdem erhalten. Meine Frau krigt sich garnicht mehr ein mit ihren Komplimenten wie gut das war und das soll was heißen!

So, darauf erstmal einen Absolut zum verdauen und ein Hasseröder zum entspannen.

P.S. hab ich erwähnt das ich Schonkost mag ;).
 
Hat doch schon mal lecker ausgesehen und wie hat es gemundet?

Upps da war ich zu langsam mit meiner Frage.

Aber auch die anschnitt Bilder ... WasserimMundzusammenlaufen...
 
Gut dann. :gnade:

Du bist zum Beneiden, bei mir gibt es heute Schinkennudeln.

Ach, was würde ich jetzt für einen Steak geben. :zzz:
 
Zurück
Oben Unten