Servus!
Auf der Suche nach Inspiration bin ich über das Strindberg-Steak, ein Steak mit Senf-Zwiebel-Mehl Kruste, gestolpert.
Das Strindberg-Steak ist ein Klassiker, der angeblich von Alfred Walterspiel stammt. Das Steak wird anscheinend international angeboten.
Ich habe noch nie davon gehört, aber klingt lecker und wird nachgegrillt:
Ausgangsmaterial 470g australisches Angus RibEye:
salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen:
Zwiebeln verteilen, andrücken:
ein bisschen Mehl drauf:
Ei verquirlen und Steak einlegen:
Versuchsaufbau:
Steak mit der Senf/Zwiebel/Mehl/Ei - Seite nach unten in heißem Öl anbraten:
wenden (UPS!) und von der anderen Seite anbraten:
während das Steak bei GT 125 Grad indirekt gar zieht, etwas Gemüse grillen:
GöGa hat Chicoree mit Käse und Speck überbacken:
fertig!
Tellerbild:
Anschnitt (toller Gargrad!):
Sehr lecker! Tolle Kruste!!
Leider ist die Kruste beim wenden ein bisschen zerstört worden, das hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.
Die Mischung aus Senf, Zwiebeln und Fleisch - Toll.
Nächstes mal werde ich aber ein Roastbeef nehmen. Den höheren Fettanteil des RibEye braucht es wegen der leckeren Kruste nicht.
Die Beilagen mussten sich auch nicht verstecken. Super lecker. Danke GöGa!
Auf der Suche nach Inspiration bin ich über das Strindberg-Steak, ein Steak mit Senf-Zwiebel-Mehl Kruste, gestolpert.
Das Strindberg-Steak ist ein Klassiker, der angeblich von Alfred Walterspiel stammt. Das Steak wird anscheinend international angeboten.
Ich habe noch nie davon gehört, aber klingt lecker und wird nachgegrillt:
Ausgangsmaterial 470g australisches Angus RibEye:
salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen:
Zwiebeln verteilen, andrücken:
ein bisschen Mehl drauf:
Ei verquirlen und Steak einlegen:
Versuchsaufbau:
Steak mit der Senf/Zwiebel/Mehl/Ei - Seite nach unten in heißem Öl anbraten:
wenden (UPS!) und von der anderen Seite anbraten:
während das Steak bei GT 125 Grad indirekt gar zieht, etwas Gemüse grillen:
GöGa hat Chicoree mit Käse und Speck überbacken:
fertig!
Tellerbild:
Anschnitt (toller Gargrad!):
Sehr lecker! Tolle Kruste!!
Leider ist die Kruste beim wenden ein bisschen zerstört worden, das hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.
Die Mischung aus Senf, Zwiebeln und Fleisch - Toll.
Nächstes mal werde ich aber ein Roastbeef nehmen. Den höheren Fettanteil des RibEye braucht es wegen der leckeren Kruste nicht.
Die Beilagen mussten sich auch nicht verstecken. Super lecker. Danke GöGa!


