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Strohwittwer-Projekt 2016 / Pastrami - mein erstes

Plateau beim Pastrami bei 63 Grad.... also jetzt wieder 62. Der Grilleur vertreibt sich die Zeit sinnvoll.

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Geschafft! Ein langer Grilltag geht zu Ende und das Pastrami wandert in die Kühlung... übermorgen erfolgt dann der Anschnitt.

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So es ist vollbracht! Der Bacon ist der Hammer. Das Pastrami leider nicht so. Zu Salzig und in der Konsistenz zu fest...

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Wie lange hast du das Pastrami gewässert? Ich versuche mich morgen mit meinem ersten Pastrami und werde es mindestens 1 Std wässern.
Kannst du mir bitte dein Rezept für deine Schweineschinken geben? Das wäre mein nächster Versuch.
 
Das Pastrami hatte ich zwei mal 30 Minuten gewässert.

Den Schinken habe ich wie das Pastrami gepökelt/gewässert. Danach mit einer Mischung aus Ahornsirup und Ardbeg 10 Single Malt bepinselt und mit Kräutern der Provence bedekt. Bei KT 68 kam der Schinken dann runter.
 
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