Moin Moin Liebe Grillgemeinde,
die GöGa hat das Haus verlassen und irgendwie musste ich mich beschäftigen. Also was macht der Mann von heute, 2 Tage am Grill und das Wochenende ist gerettet.
Der Plan:
- 2 Tage / 2 x Fleisch
1. Tag - Kikok Hähnchen
2. Beef Brisket ----> dazu morgen mehr
Also erster Tag:
Ich habe frisches Kikok besorgt und wollte Pulled Chicken machen. Ich habe mich entschieden das Hähnchen low and slow zu machen, bei ca. 120° - 130°. Es war nach ungefähr 2,5 Std. fertig.
Nachdem das Fleisch fertig war, habe ich ich die Haut abgezogen und kleingeschnitten. Grund dafür ist, dass die Haut bei der Grillmethode nicht knusprig wird.
Ich habe also die Haut, mit klein geschnittener Zwiebel und schön durchwachsenem Speck angebraten und mit dem bereits gezupften Fleisch vermischt. (Leider das Bild vergessen)
Als Marinade habe ich eine Chimichurri nach dem Rezept von https:///rezepte/chimichurri/ gemacht.
Zwischendurch habe ich noch ein leckeres Minztzaziki gezaubert. Es hat so super zu dem Hähnchen gepasst.
Das Ergebnis nach den 2,5 Std.
Das finale Tellerbild:
und der Manöverschluck:
Schöne Grüße aus dem alten Land :
Martin
#cizzebbq
die GöGa hat das Haus verlassen und irgendwie musste ich mich beschäftigen. Also was macht der Mann von heute, 2 Tage am Grill und das Wochenende ist gerettet.
Der Plan:
- 2 Tage / 2 x Fleisch
1. Tag - Kikok Hähnchen
2. Beef Brisket ----> dazu morgen mehr
Also erster Tag:
Ich habe frisches Kikok besorgt und wollte Pulled Chicken machen. Ich habe mich entschieden das Hähnchen low and slow zu machen, bei ca. 120° - 130°. Es war nach ungefähr 2,5 Std. fertig.
Nachdem das Fleisch fertig war, habe ich ich die Haut abgezogen und kleingeschnitten. Grund dafür ist, dass die Haut bei der Grillmethode nicht knusprig wird.
Ich habe also die Haut, mit klein geschnittener Zwiebel und schön durchwachsenem Speck angebraten und mit dem bereits gezupften Fleisch vermischt. (Leider das Bild vergessen)
Als Marinade habe ich eine Chimichurri nach dem Rezept von https:///rezepte/chimichurri/ gemacht.
Zwischendurch habe ich noch ein leckeres Minztzaziki gezaubert. Es hat so super zu dem Hähnchen gepasst.
Das Ergebnis nach den 2,5 Std.
Das finale Tellerbild:
und der Manöverschluck:
Schöne Grüße aus dem alten Land :
Martin
#cizzebbq