Für mich zählt die Handlickeit...Maß ist für mich nebensächlich.Wenn die Klingengeometrie so ist wie in den Werbevideos, wirds nicht viel Wettkampf geben. Vllt kann mal einer einen "Kehlshot" machen.
Übrigens...ist es kurz vor der Packstation
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Für mich zählt die Handlickeit...Maß ist für mich nebensächlich.Wenn die Klingengeometrie so ist wie in den Werbevideos, wirds nicht viel Wettkampf geben. Vllt kann mal einer einen "Kehlshot" machen.
Für mich zählt die Handlickeit...Maß ist für mich nebensächlich.
Vielen Dank für diesen Link, ich hab mir erst das 22er und nen 15er Kochmesser bestellt, einen Kollegen angefixt der sich auch das 22er bestellt hat in diesem Zuge habe ich noch das 16er Salbei nach kommen lassen. Sehr geile Messer. Für das Geld meiner Meinung nach nicht zu toppen.https://www.scharferladen.de/kochme...tehende-klinge-buchsbaumholz-carbonstahl.html
die sollen recht schneidfreudig sein.
Finde ich auch, gehört schon zu meinen Lieblingsmessern.....Feines Teil
Hallo,
Der verwendete Stahl verspricht einiges, der Preis ist super, die Griffe sind wenn sie etwas bearbeitet wurden richtig schön und liegen gut in der Hand.
Negativ ist, das man die Öffnungen, wo der Erl in den Griff mündet mit geeignetem Material schließen musss(nicht bei dem Großen).
Weiterhin sollte jeder bedenken, der vor allem mit einem nach vorn ausgeführtem Wiegeschnitt arbeitet, das die schicke Klingenform dafür völlig ungeeignet ist.
ciao baeckus
Moin,Hallo,
Wenn du wie ich ganz klassisch mit dem hinteren Drittel des Messers, bei aufgesetzter Spitze, einen Wiegeschnitt machen willst, setzt du mit den Fingerknöcheln auf der Unterlage auf, bevor das Schnittgut durchtrennt ist.
Wenn du mit der Mitte der Klinge schneidest, must du die Klinge extrem anheben, wenn das Schnittgut dicker ist, als eine geviertelte Paprika oder du verlierst den Kontakt der Spitze mit der Unterlage, was die Kontrolle der Schnittbreite extrem erschwert.
Du bist also gezwungen einen ziehenden Schnitt zu nutzen, mit dem lmanange nicht so schnell arbeiten kann, außer man "hackt" mehr oder weniger mit nicht aufgesetzter Spitze, das geht zwar genauso flink, ist aber tödlich für die Schärfe.
Kräuterwiegen geht dagen mit der Mitte sehr gut, erst gestern recht borstige Rosmarinnadeln atomisiert.......
Ich rede hier immer vom Schneiden größerer Mengen unter professionellem Zeitdruck.
Ciao baeckus