Moin,
ich suche für einen ca. 1,5kg schweren Hirschbraten ein Gewürz und wenn möglich auch ein ganzes Rezept um ein Pastrami davon herzustellen.
Ich habe schon Pastrami aus Rindfleisch gemacht, denke jedoch das ich für Hirsch etwas anderes nehmen muss da Wild ja etwas einen eigenen Geschmackt hat. Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen? Habe schon das Forum und auch das Netz befragt, finde jedoch nicht wirklich ein Rezept. Hier im Forum habe ich zumindest schonmal eine Angabe über Gewürze gefunden:
30 gr./kg - Nitrit-Pökelsalz (NPS)
50 gr. - Rohrzucker
2,5 EL - getr. Zwiebel
1,5 EL - Koriander-Samen
1 EL - Majoran
1 EL - "FeuerPfeffer-Mischung"
20 St.- Wachkolder-Beeren
1 MSP (Messerspitze) Knoblauch-Granulat
1 MSP - Ras el Hanout
1 Rosmarinzweig (fein gehackt)
4 Lorbeer-Blätter (fein gehackt)
2 Thymian-Zweige (gezupft)
was mir noch fehlt wären z.B. ein Rezept zur Zubereitung und kann/soll das Gewürz nach dem Pökeln abgewaschen und dann nochmal aufgetragen werden zum räuchern bzw. smoken? Mir fehlen auch noch Angaben zu den Temperaturen da Wild ja bestimmt anderen Kerntemperaturen hat.
Es wäre wirklich Toll wenn mir jemand weiterhelfen könnte. Mache dann auch gerne Bilder und schreibe wie es war.
ich suche für einen ca. 1,5kg schweren Hirschbraten ein Gewürz und wenn möglich auch ein ganzes Rezept um ein Pastrami davon herzustellen.
Ich habe schon Pastrami aus Rindfleisch gemacht, denke jedoch das ich für Hirsch etwas anderes nehmen muss da Wild ja etwas einen eigenen Geschmackt hat. Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen? Habe schon das Forum und auch das Netz befragt, finde jedoch nicht wirklich ein Rezept. Hier im Forum habe ich zumindest schonmal eine Angabe über Gewürze gefunden:
30 gr./kg - Nitrit-Pökelsalz (NPS)
50 gr. - Rohrzucker
2,5 EL - getr. Zwiebel
1,5 EL - Koriander-Samen
1 EL - Majoran
1 EL - "FeuerPfeffer-Mischung"
20 St.- Wachkolder-Beeren
1 MSP (Messerspitze) Knoblauch-Granulat
1 MSP - Ras el Hanout
1 Rosmarinzweig (fein gehackt)
4 Lorbeer-Blätter (fein gehackt)
2 Thymian-Zweige (gezupft)
was mir noch fehlt wären z.B. ein Rezept zur Zubereitung und kann/soll das Gewürz nach dem Pökeln abgewaschen und dann nochmal aufgetragen werden zum räuchern bzw. smoken? Mir fehlen auch noch Angaben zu den Temperaturen da Wild ja bestimmt anderen Kerntemperaturen hat.
Es wäre wirklich Toll wenn mir jemand weiterhelfen könnte. Mache dann auch gerne Bilder und schreibe wie es war.