nightcrawler86
Militanter Veganer
Titel:
Suche neuen Kugengrill ...
WO wird gegrillt?:Garten, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 60-75 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25-40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 25-50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 25-40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 25-50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:250 - 350
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Kugel
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Reihenfolge der Geräte die interessant fand:
1. Weber Master-Touch GBS 57 cm > live gesehen, etwas schlechtere Verarbeitung als Rösle
2. Napoleon PRO 22 K-LEG-2 > nur im Internet gesehen. Fand ich zuerst wegen dem Gussrost interessant, aber nicht zwingend erforderlich. Negative Berichte über Langzeiterfahrungen gelesen (u.a. Luftsteuerung)
3. Rösle No.1 F60 Air > live gesehen, Verarbeitung und Optik sagen mir voll zu. Dieser grill hat es mir angetan, war jedoch zuerst vom preis von 320 Euro aufwärts abgeschreckt. 30% höherer Brennstoffverbrauch als Weber 57er (irgendwo gelesen). Zubehör teurer.
4. Dancook 1400 / 1500 / 1900 > sehr interessantes Konzept. Mich reizt der geringe Brennstoffverbrauch, die hohen Temperaturen von 450 Grad und der doppelwandige Boden (kann es sein dass der Boden von außen nur warm wird und somit keine Verbrennungsgefahr besteht?). Außerdem als Tischversion sehr günstig. Zubehör ist günstig.
DIES müsst ihr noch wissen!:1. Weber Master-Touch GBS 57 cm > live gesehen, etwas schlechtere Verarbeitung als Rösle
2. Napoleon PRO 22 K-LEG-2 > nur im Internet gesehen. Fand ich zuerst wegen dem Gussrost interessant, aber nicht zwingend erforderlich. Negative Berichte über Langzeiterfahrungen gelesen (u.a. Luftsteuerung)
3. Rösle No.1 F60 Air > live gesehen, Verarbeitung und Optik sagen mir voll zu. Dieser grill hat es mir angetan, war jedoch zuerst vom preis von 320 Euro aufwärts abgeschreckt. 30% höherer Brennstoffverbrauch als Weber 57er (irgendwo gelesen). Zubehör teurer.
4. Dancook 1400 / 1500 / 1900 > sehr interessantes Konzept. Mich reizt der geringe Brennstoffverbrauch, die hohen Temperaturen von 450 Grad und der doppelwandige Boden (kann es sein dass der Boden von außen nur warm wird und somit keine Verbrennungsgefahr besteht?). Außerdem als Tischversion sehr günstig. Zubehör ist günstig.
Ich habe zwei kleine Kinder die den Discount-Kugelgrill immer sehr interessant finden. Ich kann mich praktisch nicht vom Grill entfernen, das wäre zu gefährlich. Den Landmann Pantera Gasgrill dagegen finden die beiden total langweilig, da mache ich mir gar keine Sorgen. Der Gedanke beim Dancook: geringere Verbrennungsgefahr wegen doppelwandigen Boden. Als Küchentischversion 1500 oder 1900 gibt es weitere Hindernisse für die Kinder bis an die heißen Stellen vorzudringen. Außerdem sind die Ablagen sehr praktisch. Wenn ich jedoch Optik und Komfort (Deckel mit Scharnier, Schwarzer Lack, Luftschieber wird nicht heiß, etc. bei Rösle und co. anschaue, dann würde der Dancook den letzten Platz einnehmen.
Ich war eigentlich schon scharf auf den Rösle, bedenke jedoch nun meine Entscheidung aufgrund oben genannter Gründe zu ändern.
Grund für einen Grillwechsel: Die Gussroste beim Pantera sind komplett durch (nur noch links nachbestellbar, rechts nur Platte ) und eigentlich hatte er mir zu wenig Power für Steaks und zu wenig Platz für mehr Gäste und indirekte Sachen. Ich habe dann meinen alte Discount Kugel wiederentdeckt, hat aber nur ca. 47 cm und bricht fast zusammen. Irgendwie habe ich wieder das Kohle_Feeling für mich entdeckt.
Eigentlich habe ich Gas geliebt und schon einen Broil King Baron 490 oder Signet 390 auf meiner Wunschliste. Jedoch schreckte mich der hohe Preis ab.
Habe bisher nur Standard Metzgerware vergrillt (marinierte Steaks, Würstchen, Fackeln, Hähnchenflügel, Lachs auf Zedernholz und Gemüse. Möchte nun neues ausprobieren, besonders nicht-marinierte Rindersteaks und L&S wie PulledPork, gerne auch Pizza die auf dem Pantera nicht wirklich gelang.
Ich tue mich mit meiner Entscheidung echt schwer. Wenn ihr Erfahrungen mit dem oben genannten Grills habt könntet ihr mir vielleicht bei meiner Entscheidung helfen, besonders Dancook <> Rösle. Evtl habt ihr noch weitere Geheimtipps für mich.
Vielen Dank.
nightcrawler86
Ich war eigentlich schon scharf auf den Rösle, bedenke jedoch nun meine Entscheidung aufgrund oben genannter Gründe zu ändern.
Grund für einen Grillwechsel: Die Gussroste beim Pantera sind komplett durch (nur noch links nachbestellbar, rechts nur Platte ) und eigentlich hatte er mir zu wenig Power für Steaks und zu wenig Platz für mehr Gäste und indirekte Sachen. Ich habe dann meinen alte Discount Kugel wiederentdeckt, hat aber nur ca. 47 cm und bricht fast zusammen. Irgendwie habe ich wieder das Kohle_Feeling für mich entdeckt.
Eigentlich habe ich Gas geliebt und schon einen Broil King Baron 490 oder Signet 390 auf meiner Wunschliste. Jedoch schreckte mich der hohe Preis ab.
Habe bisher nur Standard Metzgerware vergrillt (marinierte Steaks, Würstchen, Fackeln, Hähnchenflügel, Lachs auf Zedernholz und Gemüse. Möchte nun neues ausprobieren, besonders nicht-marinierte Rindersteaks und L&S wie PulledPork, gerne auch Pizza die auf dem Pantera nicht wirklich gelang.
Ich tue mich mit meiner Entscheidung echt schwer. Wenn ihr Erfahrungen mit dem oben genannten Grills habt könntet ihr mir vielleicht bei meiner Entscheidung helfen, besonders Dancook <> Rösle. Evtl habt ihr noch weitere Geheimtipps für mich.
Vielen Dank.
nightcrawler86