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suche schöne Sauce zu Entenbrust

Slicer

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
suche eine schöne Sauce zur Entenbrust. Nicht zu kompliziert und nicht rotweinlastig ( es gibt parallel Lamm mit Rotweinsauce) irgendwas als Kontrast dazu.

Vielen Dank für eine Idee….
 
Zwetschgen-Ingwer-Zimt-Chutney von Andreas C. Studer::
  • 500 g Zwetschgen
  • 2 EL Balsamico
  • 150 g Silberzwiebeln
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Knolle Ingwer
Geschälte Silberzwiebeln vierteln. Zwetschgen halbieren. Mit 100 Milliliter Wasser, Balsamico, Silberzwiebeln, Zucker, Zimt, Ingwer und Sternanis aufkochen und circa 30 Minuten dickflüssig einkochen.

Passt super zur Ente (wozu es auch ursprünglich mal gekocht wurde...)

Gruß

Balkonglut
 
Zu Ente passt doch immer Orange, entweder als Saft oder in Form von Filets.

Ich würde etwas Orangensaft mit Honig einkochen (oder erst Zucker karamellisieren und dann mit O-Saft aufgießen), dann mit Entenfonds auffüllen, wieder einkochen lassen und am Ende mit etwas Butter aufmontieren. Ggfls. noch Orangen-Filets dazu geben. Dazu passt etwas Ingwer, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer.
 
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