Bin mir auch gerade den Maxima am anschauen.Hallo Maddin!
Beim Wurstfüller sehe ich das auch so:100% baugleich
Beim Fleischwolf vielleicht 95% baugleich ... vom Aussehen haste Recht. Die sehen zwar ziemlich gleich aus vom Design, Bohrungen, Ölwartungsschraube etc. aber die technischen Daten unterscheiden sich etwas:
Maxima MMM12
Produktion: 120 kg / Stunde
Durchmesser Löcherscheibe: 70 mm
Nettogewicht: 22 kg
Abmessungen: B240 x T410 x H410 mm
220V/50Hz/1Phase 650 Watt
Maxima Fleischwolf MMM 22
Produktion: 220 kg / Stunde
Durchmesser Löcherscheibe: 82 mm
Nettogewicht: 32 kg
Abmessungen: B240 x T430 x H425 mm
220V/50Hz/1Phase 1100 Watt
Beeketal FW300
Produktion: 80 kg/Std.
Durchmesser Löcherscheibe: Gr.8 - ca. 62 mm
Nettogewicht: ca. 17 kg
Abmessungen: ca. 220 x 220 x 315 mm
220V/50Hz/1Phase 300 Watt
Beeketal FW735
Produktion: 120 kg / Stunde
Durchmesser Löcherscheibe: Gr. 10/12 - ca. 70 mm
Nettogewicht: ca. 20,5 kg
Abmessungen: ca. 240 x 220 x 315 mm
220V/50Hz/1Phase 735 Watt
Beeketal FW1100
Produktion: 220 kg/Std.
Durchmesser Gr. 22 - ca. 83 mm
Nettogewicht: ca. 29 kg
Abmessungen: ca. 300 x 240 x 365 mm
220V/50Hz/1Phase 1100 Watt
Also vom Design hat er ganz klar große Unterschiede zum Beeketal, glaube nicht dass die aus der gleichen Fabrik kommen:
Als erstes mal die Gehäuseform und die Position der Verriegelungsschraube des Schneckengehäuses. Daneben auch die Form der Schale, die Lage des Schalters, die Form der Überwurfmutter und die Anzahl der Kühlrippen auf der Rückseite. Natürlich sind das alles keine großen Unterschiede, aber wer würde zwei so ähnliche Wölfe dann so unterschiedlich fertigen? Sogar die Bohrungen für die Gummifüsse sind unterschiedlich platziert.
Aber das alles ist ja zweitranging wenn die Qualität stimmt. Und ich glaube die Forumnutzer des Maxima so verstanden zu haben, dass das so ist? Mir ist klar, dass ich hier keinen semiprofessionellen Fleischwolf mit Unger Kartusche kaufe - aber für den Preis finde ich ihn interessant.