Ein Rezept, das ich aus einem Kochmagazin habe und noch etwas frei Schnauze von mir abgeändert wurde.
Da ich mich mit der Südstaatenküche nicht so auskenne weiss ich nicht ob das dann noch ein authentisches Rezept ist, aber schmecken tuts auf jeden Fall! Wobei authentisch gerade in der Südstaatenküche relativ ist.
Erstmal kurz das Rezept für 3-4 Personen:
1kg Rindergulasch, ein paar Markknochen
1 kl. Hokkaidokürbis (ca. 500gr)
2 Zwiebel
1 Süsskartoffel
3 Knoblauchzehen
1 grüne 1 rote Paprika
ein paar Stangen Staudensellerie samt Blätter
Chili (frisch oder getrocknet)
Petersilie
ca. 3 TL getrockneter Oregano
1 TL Majoran
ca. 250ml Cola
500ml Wasser
Schuss Worcester Sosse
guter Schuss Tabasco
Raucharoma
ca. 2 EL Cajun Rib&Brisket Rub (hab ich mir nach einem GSV Rezept zusammengemischt - ich finds leider nicht mehr)
S&P
So, dann kommen die Bilder:
Es war gleich die erste Gelegenheit mein neues Messerset auszuprobieren! Im Vergleich zu den 08/15 Billig-Messern die ich bis jetzt hatte ein Traum. Vor allem beim Fleischschneiden kamen nach einer Zeit immer Schmerzen im Handgelenk. Diese Messer gleiten durch das Fleisch, wie durch Butter!
erstmal das Fleisch und die Markknochen etwas anbraten
das Fleisch kommt dann wieder raus und Zwiebel dazu
wenn die Zwiebel eine schöne Farbe bekommen haben, das restliche Gemüse dazu und etwas anschwitzen lassen
muss gar nicht allzu klein geschnitten werden
dann kommt das Fleisch wieder dazu, alle Gewürze rein und mit Cola und Wasser ablöschen
Deckel drauf für 2 Stündchen und dann ist erstmal Zeit das "Dutchen" zu genießen!
nach einer guten Stunde mal reingeschaut und etwas umgerührt...ja, sieht schon nicht schlecht aus!
etwa 20 minuten vor Schluss noch Petersilie und die Blätter vom Stangensellerie, fein gehackt dazu geben.
...schön langsam wird es finster, aber es ist ja gleich so weit...
Ahh herrlich, es ist fertig - aber ohne Blitz geht jetzt nix mehr...
die Markknochen sind schön ausgekocht und der ganze Geschmack ist jetzt im Topf!
Das wars, Tellerbilder hab ich keine, denn das gibts erst heute mittag, einfach mit einem Baguette!
Ein Schmorgericht schmeckt ja bekanntlich am nächsten Tag am besten. Gekostet hab ich es natürlich schon und ich muss sagen, es schmeckt wirklich Saugut!
Dieses Gericht wird definitiv keine Eintagsfliege!
Grüße
Peter
Da ich mich mit der Südstaatenküche nicht so auskenne weiss ich nicht ob das dann noch ein authentisches Rezept ist, aber schmecken tuts auf jeden Fall! Wobei authentisch gerade in der Südstaatenküche relativ ist.
Erstmal kurz das Rezept für 3-4 Personen:
1kg Rindergulasch, ein paar Markknochen
1 kl. Hokkaidokürbis (ca. 500gr)
2 Zwiebel
1 Süsskartoffel
3 Knoblauchzehen
1 grüne 1 rote Paprika
ein paar Stangen Staudensellerie samt Blätter
Chili (frisch oder getrocknet)
Petersilie
ca. 3 TL getrockneter Oregano
1 TL Majoran
ca. 250ml Cola
500ml Wasser
Schuss Worcester Sosse
guter Schuss Tabasco
Raucharoma
ca. 2 EL Cajun Rib&Brisket Rub (hab ich mir nach einem GSV Rezept zusammengemischt - ich finds leider nicht mehr)
S&P
So, dann kommen die Bilder:
Es war gleich die erste Gelegenheit mein neues Messerset auszuprobieren! Im Vergleich zu den 08/15 Billig-Messern die ich bis jetzt hatte ein Traum. Vor allem beim Fleischschneiden kamen nach einer Zeit immer Schmerzen im Handgelenk. Diese Messer gleiten durch das Fleisch, wie durch Butter!
erstmal das Fleisch und die Markknochen etwas anbraten
das Fleisch kommt dann wieder raus und Zwiebel dazu
wenn die Zwiebel eine schöne Farbe bekommen haben, das restliche Gemüse dazu und etwas anschwitzen lassen
muss gar nicht allzu klein geschnitten werden
dann kommt das Fleisch wieder dazu, alle Gewürze rein und mit Cola und Wasser ablöschen
Deckel drauf für 2 Stündchen und dann ist erstmal Zeit das "Dutchen" zu genießen!
nach einer guten Stunde mal reingeschaut und etwas umgerührt...ja, sieht schon nicht schlecht aus!
etwa 20 minuten vor Schluss noch Petersilie und die Blätter vom Stangensellerie, fein gehackt dazu geben.
...schön langsam wird es finster, aber es ist ja gleich so weit...
Ahh herrlich, es ist fertig - aber ohne Blitz geht jetzt nix mehr...
die Markknochen sind schön ausgekocht und der ganze Geschmack ist jetzt im Topf!
Das wars, Tellerbilder hab ich keine, denn das gibts erst heute mittag, einfach mit einem Baguette!
Ein Schmorgericht schmeckt ja bekanntlich am nächsten Tag am besten. Gekostet hab ich es natürlich schon und ich muss sagen, es schmeckt wirklich Saugut!
Dieses Gericht wird definitiv keine Eintagsfliege!
Grüße
Peter
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