Der „Udden“ ist fertig, aber das Einbrennen ist witterungstechnisch noch nicht möglich – daher muss der gute alte „Niro-Wok“ herhalten.
Zutaten:
Marinade: 1 EL trockener Sherry, 2 EL Sojasauce, 1 TL Stärke, 1 Spritzer Sesamöl
Sauce: 1/8 L Brühe, 1 EL Austern-Sauce, 1 EL Zucker, 1 TL Stärke, 1 EL Soja, 1 TL Essig
Zubereitung:
Bilder:
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Zutaten:
- 40dag Putenbrust
- 1 gelber Paprika
- 2 roter Paprika
- ½ Schachtel Zuckerschoten
- 1 große Frühlingszwiebel
- 1 TL Chili-Paste
- 1 kleine Dose gemischte Früchte: z.B. Ananas, Mandarinen
- 1 China-Knoblauch
- gleiche Menge Ingwer
- Erdnussöl
Marinade: 1 EL trockener Sherry, 2 EL Sojasauce, 1 TL Stärke, 1 Spritzer Sesamöl
Sauce: 1/8 L Brühe, 1 EL Austern-Sauce, 1 EL Zucker, 1 TL Stärke, 1 EL Soja, 1 TL Essig
Zubereitung:
- Das geschnittene Fleisch mit der Marinade übergießen, gut durchmengen und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Wok ordentlich aufheizen.
- Das Fleisch mit 2 EL Öl anbraten und dann zum Abtropfen auf einen Teller geben.
- In dem Rest des Öls die Früchte anbraten und dann zum Abtropfen auf einen Teller geben.
- Jetzt das Öl mit der Chili-Paste ordentlich erhitzen, sodass der Geruch merklich aus dem Wok strömt.
- Den Knoblauch und den Ingwer dazugeben.
- Jetzt die Paprika, Frühlingszwiebel und Zuckerschoten kurz anbraten.
- Dann das Fleisch, die Früchte und die Sauce unterheben und alles kurz köcheln lassen.
- Mit einer Prise Salz abschmecken und mit Reis servieren.
Bilder:
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