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Süße Feuerpute

Raubgraf

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Der „Udden“ ist fertig, aber das Einbrennen ist witterungstechnisch noch nicht möglich – daher muss der gute alte „Niro-Wok“ herhalten.

Zutaten:
  • 40dag Putenbrust
  • 1 gelber Paprika
  • 2 roter Paprika
  • ½ Schachtel Zuckerschoten
  • 1 große Frühlingszwiebel
  • 1 TL Chili-Paste
  • 1 kleine Dose gemischte Früchte: z.B. Ananas, Mandarinen
  • 1 China-Knoblauch
  • gleiche Menge Ingwer
  • Erdnussöl

Marinade: 1 EL trockener Sherry, 2 EL Sojasauce, 1 TL Stärke, 1 Spritzer Sesamöl

Sauce: 1/8 L Brühe, 1 EL Austern-Sauce, 1 EL Zucker, 1 TL Stärke, 1 EL Soja, 1 TL Essig

Zubereitung:
  • Das geschnittene Fleisch mit der Marinade übergießen, gut durchmengen und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  • Den Wok ordentlich aufheizen.
  • Das Fleisch mit 2 EL Öl anbraten und dann zum Abtropfen auf einen Teller geben.
  • In dem Rest des Öls die Früchte anbraten und dann zum Abtropfen auf einen Teller geben.
  • Jetzt das Öl mit der Chili-Paste ordentlich erhitzen, sodass der Geruch merklich aus dem Wok strömt.
  • Den Knoblauch und den Ingwer dazugeben.
  • Jetzt die Paprika, Frühlingszwiebel und Zuckerschoten kurz anbraten.
  • Dann das Fleisch, die Früchte und die Sauce unterheben und alles kurz köcheln lassen.
  • Mit einer Prise Salz abschmecken und mit Reis servieren.

Bilder:

http://farm8./7220/13308056073_c1420bca6a_b.jpg

http://farm8./7094/13308057453_db3f7675c8_b.jpg
 
:china:

Sieht schön frisch und lecker aus :top2:
 
Gelungener Bericht. Werde ich bestimmt demnächst mal Nachbauen
 
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