Kristian
Dauergriller
Auch heute durfte der Topf nicht kalt werden.
Es gab am späten Nachmittag gefüllte süße Buchteln mit Kinderschokolade.
Das ursprüngliche Rezept stammt aus dem FF Black Pots.
Ich habe es nur ein wenig umgewandelt.
700g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Mark von einer Vanilleschote
300 ml lauwarme Milch
2 Eier
100g Zimmerwarme Butter
1 Becher Sahne
Puderzucker
und für die Füllung Kinderschokolade
oder halt was ihr mögt.
Aus dem Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Ei, Salz und Vanillemark einen Teig kneten.
Diesen dann abgedeckt Ca. 2Std an einem warmen Ort gehen lassen.
Am besten den Dopf schon mal daneben stellen,
damit er auch schon mal ein wenig Wärme annimmt.
Anschließend den Teig Ca. 1cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen
und mit einem Glas Kreise ausstechen.
Und nun geht es an das Füllen und formen.
Den Becher Sahne in den Dopf geben
sind nun die geformten Kugeln dicht an dicht in den Topf legen.
Nun den Topf geschlossen noch eine Stunde an einem warmen Ort stellen
sind den Teig noch mal gehen lassen.
Nun den Dutch Oven befeuern
Mit 6/8 für Ca eine 3/4 Std.
Habe ihn anschließend noch mal Ca. 10 Minuten
mit reichlich Oberhitze befeuert um eine gewisse Bräunung zu erhalten.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Lasst es euch schmecken,
aber Vorsicht sehr hohe Suchtgefahr besonders
bei Kindern und Frauen. .
Es gab am späten Nachmittag gefüllte süße Buchteln mit Kinderschokolade.
Das ursprüngliche Rezept stammt aus dem FF Black Pots.
Ich habe es nur ein wenig umgewandelt.
700g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Mark von einer Vanilleschote
300 ml lauwarme Milch
2 Eier
100g Zimmerwarme Butter
1 Becher Sahne
Puderzucker
und für die Füllung Kinderschokolade
oder halt was ihr mögt.
Aus dem Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Ei, Salz und Vanillemark einen Teig kneten.
Diesen dann abgedeckt Ca. 2Std an einem warmen Ort gehen lassen.
Am besten den Dopf schon mal daneben stellen,
damit er auch schon mal ein wenig Wärme annimmt.
Anschließend den Teig Ca. 1cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen
und mit einem Glas Kreise ausstechen.
Und nun geht es an das Füllen und formen.
Den Becher Sahne in den Dopf geben
sind nun die geformten Kugeln dicht an dicht in den Topf legen.
Nun den Topf geschlossen noch eine Stunde an einem warmen Ort stellen
sind den Teig noch mal gehen lassen.
Nun den Dutch Oven befeuern
Mit 6/8 für Ca eine 3/4 Std.
Habe ihn anschließend noch mal Ca. 10 Minuten
mit reichlich Oberhitze befeuert um eine gewisse Bräunung zu erhalten.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Lasst es euch schmecken,
aber Vorsicht sehr hohe Suchtgefahr besonders
bei Kindern und Frauen. .
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