• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Süßes DO-Wochenende

hitman_gk

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Irgendwie war am Wochende Lust auf Süßes - da hatte ich schon lange mal vor :
Wuchteln mit Marillen-Marmelade - Rezept Wuchteln

Für meinen 10er CampChef waren das:
500 g Mehl
30 g Hefe
70 g Puderzucker
65 g Butter
160 ml Milch
eine Prise Salz
1 EL Vanillezucker
Zitronenschalenabrieb
4 Eidotter
1 Eier

Trotz reduzierter Ei/Milch-Menge war der Teig war noch recht "saftig" und hatte die Tendenz etwas an den Fingern zu kleben.
Das scheint aber bei dem Rezept normal zu sein. Trotzdem habe ich es geschafft, ein paar flach gedrückte Teigstücke mit Marillen(Aprikosen)-Marmelade zu füllen.
Die wurden dann in den mit Backpapier ausgekleideten DO gelegt, aber eins passte nicht mehr mit in den 10er und kam separat in den Kleinen von Barbecook.
P1050321.JPG
P1050322.JPG


Es wurden 5 Brekkies unten und 13 oben aufgelegt (0,7er 3 unten / 5 oben) und nach 35 Minuten sah das Ganze dann schon so aus:
P1050326.JPG
P1050330.JPG


Die Wuchteln sind schön aufgegangen - waren aber wohl nicht alle ganz "dicht" - oder ich habe doch etwas zu viel Marmelade rein getan.
Egal - waren jedenfalls sehr fluffig und seeehr lecker !
Einzig der Boden war für meinen Geschmack zu dunkel geworden - da werde ich nächstes mal 4 / 12 Kohlen auflegen.

P1050334.JPG
P1050337.JPG




Weil das Backen grad schon so viel Spass machte, gabs am Sonntag dann noch einen Käsekuchen da Tom - Originalrezept:

Da sich der so gut bewährt hat, habe ich das auch ausprobiert und kann nur bestätigen - DAS SCHMECKT ! Hieraber noch kurz ein paar Bilder:
Den Boden aus Vollkorn-Butterkeksen in den Backpapier-Boden gepresst und die schaumige Masse drauf gekippt.
P1050193.JPG
P1050196.JPG


Dann das Kohlen-Setup mit 5 Brekkies unten und 11 Brekkies oben.
P1050199.JPG
P1050202.JPG


Ich hatte wohl etwas ungleichmäßige Hitzeverteilung oder aber die Kuchenmasse nicht gleichmäßig genug verteilt - es blieb zunächst ein Viertel etwas blasser.
Durch Umverteilung der Kohlen auf dem Deckel konnte ich dem aber noch entgegenwirken.
Hier mal der Zustand nach 30 min - 1 Stunde und knapp 1,5 Stunden:
P1050205.jpg
P1050207.jpg
P1050208.jpg


Aus der Hülle befreit sah er dann doch sehr lecker aus (auch wenn der Rand etwas ausgefranst daher kommt
(muss ich beim nächsten Mal etwas länger abkühlen lassen).
Wurde mit Begeisterung direkt am Sonntag komplett verspeist (zu dritt !).
P1050213.JPG
 

Anhänge

  • P1050321.JPG
    P1050321.JPG
    117,7 KB · Aufrufe: 659
  • P1050322.JPG
    P1050322.JPG
    148,9 KB · Aufrufe: 644
  • P1050326.JPG
    P1050326.JPG
    143,1 KB · Aufrufe: 650
  • P1050334.JPG
    P1050334.JPG
    115,6 KB · Aufrufe: 640
  • P1050330.JPG
    P1050330.JPG
    98,8 KB · Aufrufe: 647
  • P1050337.JPG
    P1050337.JPG
    107,8 KB · Aufrufe: 650
  • P1050193.JPG
    P1050193.JPG
    134,5 KB · Aufrufe: 639
  • P1050196.JPG
    P1050196.JPG
    123,2 KB · Aufrufe: 640
  • P1050199.JPG
    P1050199.JPG
    141,3 KB · Aufrufe: 644
  • P1050202.JPG
    P1050202.JPG
    140,3 KB · Aufrufe: 640
  • P1050213.JPG
    P1050213.JPG
    127,3 KB · Aufrufe: 626
  • P1050205.jpg
    P1050205.jpg
    62,6 KB · Aufrufe: 649
  • P1050207.jpg
    P1050207.jpg
    49 KB · Aufrufe: 635
  • P1050208.jpg
    P1050208.jpg
    70,6 KB · Aufrufe: 632
Zuletzt bearbeitet:

Tomratz

Der Burgbäcker
5+ Jahre im GSV
Also diese Wuchteln werd ich auch mal probieren :prost:
 

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
das sieht ja absolut " perfekt " aus :thumb1:

Die Wuchteln und der Käsekuchen sind dir wirklich gut gelungen. Käsekuchen habe ich auch schon mehrfach gemacht, aber die Wuchteln werde ich auch noch probieren.

Gruss, Diddi :prost:
 
Zuletzt bearbeitet:

lukaslokomo

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
kurz evtl blöde Frage, machst du den Deckel vom Kugelgrill drauf oder bleibt der hintem im Halter?
 

Grillexpeditionator

Metzger
5+ Jahre im GSV
Servus nach Hoidna,

die Wuchteln sehen klasse aus ich glaub die muß ich auch mal wieder eindopfen.
:prost:

Gruß
Stef aus NU
 
Oben Unten