Irgendwie war am Wochende Lust auf Süßes - da hatte ich schon lange mal vor :
Wuchteln mit Marillen-Marmelade - Rezept Wuchteln
Für meinen 10er CampChef waren das:
500 g Mehl
30 g Hefe
70 g Puderzucker
65 g Butter
160 ml Milch
eine Prise Salz
1 EL Vanillezucker
Zitronenschalenabrieb
4 Eidotter
1 Eier
Trotz reduzierter Ei/Milch-Menge war der Teig war noch recht "saftig" und hatte die Tendenz etwas an den Fingern zu kleben.
Das scheint aber bei dem Rezept normal zu sein. Trotzdem habe ich es geschafft, ein paar flach gedrückte Teigstücke mit Marillen(Aprikosen)-Marmelade zu füllen.
Die wurden dann in den mit Backpapier ausgekleideten DO gelegt, aber eins passte nicht mehr mit in den 10er und kam separat in den Kleinen von Barbecook.
Es wurden 5 Brekkies unten und 13 oben aufgelegt (0,7er 3 unten / 5 oben) und nach 35 Minuten sah das Ganze dann schon so aus:
Die Wuchteln sind schön aufgegangen - waren aber wohl nicht alle ganz "dicht" - oder ich habe doch etwas zu viel Marmelade rein getan.
Egal - waren jedenfalls sehr fluffig und seeehr lecker !
Einzig der Boden war für meinen Geschmack zu dunkel geworden - da werde ich nächstes mal 4 / 12 Kohlen auflegen.
Weil das Backen grad schon so viel Spass machte, gabs am Sonntag dann noch einen Käsekuchen da Tom - Originalrezept:
Da sich der so gut bewährt hat, habe ich das auch ausprobiert und kann nur bestätigen - DAS SCHMECKT ! Hieraber noch kurz ein paar Bilder:
Den Boden aus Vollkorn-Butterkeksen in den Backpapier-Boden gepresst und die schaumige Masse drauf gekippt.
Dann das Kohlen-Setup mit 5 Brekkies unten und 11 Brekkies oben.
Ich hatte wohl etwas ungleichmäßige Hitzeverteilung oder aber die Kuchenmasse nicht gleichmäßig genug verteilt - es blieb zunächst ein Viertel etwas blasser.
Durch Umverteilung der Kohlen auf dem Deckel konnte ich dem aber noch entgegenwirken.
Hier mal der Zustand nach 30 min - 1 Stunde und knapp 1,5 Stunden:
Aus der Hülle befreit sah er dann doch sehr lecker aus (auch wenn der Rand etwas ausgefranst daher kommt
(muss ich beim nächsten Mal etwas länger abkühlen lassen).
Wurde mit Begeisterung direkt am Sonntag komplett verspeist (zu dritt !).
Wuchteln mit Marillen-Marmelade - Rezept Wuchteln
Für meinen 10er CampChef waren das:
500 g Mehl
30 g Hefe
70 g Puderzucker
65 g Butter
160 ml Milch
eine Prise Salz
1 EL Vanillezucker
Zitronenschalenabrieb
4 Eidotter
1 Eier
Trotz reduzierter Ei/Milch-Menge war der Teig war noch recht "saftig" und hatte die Tendenz etwas an den Fingern zu kleben.
Das scheint aber bei dem Rezept normal zu sein. Trotzdem habe ich es geschafft, ein paar flach gedrückte Teigstücke mit Marillen(Aprikosen)-Marmelade zu füllen.
Die wurden dann in den mit Backpapier ausgekleideten DO gelegt, aber eins passte nicht mehr mit in den 10er und kam separat in den Kleinen von Barbecook.
Es wurden 5 Brekkies unten und 13 oben aufgelegt (0,7er 3 unten / 5 oben) und nach 35 Minuten sah das Ganze dann schon so aus:
Die Wuchteln sind schön aufgegangen - waren aber wohl nicht alle ganz "dicht" - oder ich habe doch etwas zu viel Marmelade rein getan.
Egal - waren jedenfalls sehr fluffig und seeehr lecker !
Einzig der Boden war für meinen Geschmack zu dunkel geworden - da werde ich nächstes mal 4 / 12 Kohlen auflegen.
Weil das Backen grad schon so viel Spass machte, gabs am Sonntag dann noch einen Käsekuchen da Tom - Originalrezept:
Da sich der so gut bewährt hat, habe ich das auch ausprobiert und kann nur bestätigen - DAS SCHMECKT ! Hieraber noch kurz ein paar Bilder:
Den Boden aus Vollkorn-Butterkeksen in den Backpapier-Boden gepresst und die schaumige Masse drauf gekippt.
Dann das Kohlen-Setup mit 5 Brekkies unten und 11 Brekkies oben.
Ich hatte wohl etwas ungleichmäßige Hitzeverteilung oder aber die Kuchenmasse nicht gleichmäßig genug verteilt - es blieb zunächst ein Viertel etwas blasser.
Durch Umverteilung der Kohlen auf dem Deckel konnte ich dem aber noch entgegenwirken.
Hier mal der Zustand nach 30 min - 1 Stunde und knapp 1,5 Stunden:
Aus der Hülle befreit sah er dann doch sehr lecker aus (auch wenn der Rand etwas ausgefranst daher kommt
(muss ich beim nächsten Mal etwas länger abkühlen lassen).
Wurde mit Begeisterung direkt am Sonntag komplett verspeist (zu dritt !).
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