Mahlzeit zusammen!
Und wieder darf ich was sehr Leckeres für meine liebe Frau basteln. Die Wahl fiel auf eine freie Variante vom "Zitronenhühnchen" nach Meister Deh-Ta Hsiung. Wir machen diesmal aber Schweinchen, außerdem gibt's einen bunten Gemüsemix dazu. So denn:
Zutaten:
1 Schweinefilet vom MmV (~750g)
2 mittlere Karotten
1 Päckchen Zuckerschoten
4 große rote Peperoni
2 Nektarinen, geschält
2 rote Zwiebeln (1/2 davon für die Marinade, s.u.)
3 EL Hühnerbrühe extra
ca. 100g Maisstärke
1 Ei, leicht verquirlt
1 EL Zucker extra
Öl zum Frittieren
Marinade: 1 EL helle Sojasauce, 1 EL trockener Sherry, 1/2 feingehackte rote Zwiebel, 2 EL Ingwer & Knoblauch (feingehackt)
Sauce: 6 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 1/2 EL Sesamöl, 9 EL Hühnerbrühe, 1/2 EL Maisstärke, evtl. Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen schneiden und mit der Marinade gut vermischt mindestens für eine Stunde, besser noch über Nacht, kühlstellen
2. Ei zum Fleisch geben und ordentlich einrühren. Kurz sacken lassen, dann überschüssiges Ei abgießen. Fleisch gleichmäßig mit Maisstärke umhüllen (Tip: Fleisch und ca. 100g der Stärke in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ordentlich durchschütteln)
3. Wok stark erhitzen, dann zu einem Viertel mit Öl füllen und dieses auf gut 190°C bringen. Fleisch portionsweise darin unter ständigem Rühren etwa 3 bis 4 min goldbraun frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Wenn alle Batches durch sind, Öl nochmal heiß werden lassen und sämtliches Fleisch ein zweites Mal knusprig braun frittieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Öl ausgießen, Wok evtl. säubern
4. Wok stark erhitzen, 2 bis 3 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen. Zuerst Karotten anbraten, dann Zuckerschoten zufügen, dann zusammen rote Zwiebeln, Peperoni und Nektarinen mitbraten, Zucker zufügen und alles karamellisieren lassen, dabei die ganze Zeit kräftig rühren und schütteln. Zum Schluß kurz mit der Hühnerbrühe ablöschen, alles in eine Schüssel geben, Wok evtl. säubern
5. Wok moderat erhitzen, Zitronensauce darin unter Rühren dicklich einkochen lassen. Fleisch und Gemüse darin kurz wenden, dann alles auf eine Servierschale geben. Guten Appetit!
Bilder:
:kiffen:
Und wieder darf ich was sehr Leckeres für meine liebe Frau basteln. Die Wahl fiel auf eine freie Variante vom "Zitronenhühnchen" nach Meister Deh-Ta Hsiung. Wir machen diesmal aber Schweinchen, außerdem gibt's einen bunten Gemüsemix dazu. So denn:
Zutaten:
1 Schweinefilet vom MmV (~750g)
2 mittlere Karotten
1 Päckchen Zuckerschoten
4 große rote Peperoni
2 Nektarinen, geschält
2 rote Zwiebeln (1/2 davon für die Marinade, s.u.)
3 EL Hühnerbrühe extra
ca. 100g Maisstärke
1 Ei, leicht verquirlt
1 EL Zucker extra
Öl zum Frittieren
Marinade: 1 EL helle Sojasauce, 1 EL trockener Sherry, 1/2 feingehackte rote Zwiebel, 2 EL Ingwer & Knoblauch (feingehackt)
Sauce: 6 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 1/2 EL Sesamöl, 9 EL Hühnerbrühe, 1/2 EL Maisstärke, evtl. Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen schneiden und mit der Marinade gut vermischt mindestens für eine Stunde, besser noch über Nacht, kühlstellen
2. Ei zum Fleisch geben und ordentlich einrühren. Kurz sacken lassen, dann überschüssiges Ei abgießen. Fleisch gleichmäßig mit Maisstärke umhüllen (Tip: Fleisch und ca. 100g der Stärke in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ordentlich durchschütteln)
3. Wok stark erhitzen, dann zu einem Viertel mit Öl füllen und dieses auf gut 190°C bringen. Fleisch portionsweise darin unter ständigem Rühren etwa 3 bis 4 min goldbraun frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Wenn alle Batches durch sind, Öl nochmal heiß werden lassen und sämtliches Fleisch ein zweites Mal knusprig braun frittieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Öl ausgießen, Wok evtl. säubern
4. Wok stark erhitzen, 2 bis 3 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen. Zuerst Karotten anbraten, dann Zuckerschoten zufügen, dann zusammen rote Zwiebeln, Peperoni und Nektarinen mitbraten, Zucker zufügen und alles karamellisieren lassen, dabei die ganze Zeit kräftig rühren und schütteln. Zum Schluß kurz mit der Hühnerbrühe ablöschen, alles in eine Schüssel geben, Wok evtl. säubern
5. Wok moderat erhitzen, Zitronensauce darin unter Rühren dicklich einkochen lassen. Fleisch und Gemüse darin kurz wenden, dann alles auf eine Servierschale geben. Guten Appetit!
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08 - Rest dazu, Zucker, Brühe, fertig.jpg210,6 KB · Aufrufe: 1.567
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