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Summit E 450

Hallo elmaggus,
auch von mir ein herzliches Willkommen (auch wenn du mittlerweile sicher schon ein alter Fuchs bist) und herzlichen Glückwunsch zu deinem tollen Sportgerät und den entsprechenden Ergebnissen.

Ich bin momentan am überlegen mir das gleiche Teil anzutun, zögere aber wegen dem Preis.
Was mich nur verwundert hat ist deine Aussage
der hat zwar keine sear-station, aber das stört uns nicht wirklich.
.
Laut Artikelbeschreibung hat er aber doch eine. Oder handelt es sich bei dir um ein anderes Modell?
Das wäre dann nämlich ein k.o.-Kriterium, auch wenn man es nicht unbedingt braucht. Bei dem Preis sollte aber schon alles inklusive sein.

Gruß und ich freue mich auf weitere Bilder

raindog
 
hi raindog,

also mein summit ist ein e-450er modell...also schon ein paar tage "alt"

zuerst hatte ich mit dem neuen genesis geliebäugelt, aber für den preis, wie mir der vorführ-summit angeboten wurde, gabs kein überlegen mehr und meiner meinung ist ne searstation nicht wirklich lebenswichtig.
 
Hi,
danke für deine Antwort.
Ich habe gemerkt, daß ich wohl da den E-450 mit dem E-470 verwechselt habe.
Dieses ständige Informieren und Nachlesen macht zwar auf der einen Seite Spass,
mit der Zeit wird man dann aber :ballballa:

Grüße aus der Pfalz

raindog
 
yoh, das stimmt wohl. irgendwann sieht man(n) vor lauter bäumen den wald nicht mehr ... :ola:
 
Schöne Bilder. Frage mal zu den Spiegeleier im Ebelskivereinsatz. Einfach Mulden einölen, Ei reinschlagen, ggf. mit Gewürzen und Kräutern pimpen und fertig? Wie lange benötigen die ca. und Deckel auf oder zu?
 
rrrischdiiisch ... den deckel wie bei den ebelskivern offen lassen und aufpassen, wenn das eigelb in das heiße öl fällt, die spritzer tun wirklich aua ...
 
ja, bin holzwurm

ist der bus von meinem schwiegervater, da der "kleine" in meinen x-trail nicht reinpasst

aber grillen ist doch auch ein schönes handwerk. müsste man mal als lehrberuf vorschlagen. gibt heute ja sowieso für jeden handgriff nen lehrberuf mit abschlußprüfung.
 
Sieht wrklich alles sehr lecker bei dir aus.
Ich habe heute auch den Weber Ebelskiver Einsatz bestellt.
Beim meinem Genesis habe ich das GBS System nicht, daher werde ich den Einsatz wohl auf meine gusseiserne Platte von Weber platzieren, wenn ich Ebelskiver machen will.
Die Platte ist bei mir eigentlich zu 70% der Fälle verbaut.
 
den einsatz kannst du ruhig direkt auf den rost stellen. bei meinem kelien q200 steht der einsatz, genauso wie der koreanische auch, direkt auf dem rost. meiner meinung nach benötigt man den gbs-rost nur für den "wok" - also die große, tiefe, gußpfanne....alles andere kann so auf dem rost platziert werden und man kann sich das geld für den gbs rost getrost sparen. meiner meinung nach nur geldmacherei.

auf dem bild kann man gut erkennen, das der einsatz AUF dem rost steht. funzt einwandfrei. der einsatz braucht vielleicht 5 min länger um die temperatur anzunehmen...sch....ß drauf.....
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wenn ich ebelskiver mache, dann habe ich mittlerweile die kleine keramikplatte daneben liegen und mache parallel immer noch paar pfannkuchen dazu

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letztens haben wir mal ribs probiert. während wir den garten links gemacht haben, schmorten die gute 6 stunden auf dem summit vor sich hin.

die konsistenz der ribs war mega-hammer-geil aber die geschmacksrichtung mit kansas-city-rib-rub und apfelsaft war uns dann doch ein kleines wenig zu süß.

die nächsten werden pikant gemacht. auch die kids mögen es lieber, wenns a weng pfiff hat

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laut meinen 3 mädels war der im holzwrap gedünstete lachs und das risotto vom grill der hammer...ich fands aber auch gut

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oder mal schnell zwischendurch nen kuchen drauf schmeißen

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oder auch mal nen flammkuchen mit tortilla-mais-wraps





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so jetzt reichts erst mal wieder....sonst steh ich gleich auf der terrasse und schmeiß den grill an .... guts nächtle euch allen zusammen
 

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Sieht echt super aus.
Und so ein Malheur passiert mir auch manchmal ;-)

Wo liegen eigentlich die Stärken und das Alleinstellungsmerkmal von dem koreanischen Einsatz?
 
also meiner meinung nach ist der einzige aber auch gleich der wichtigste vorteil die gewölbte konstruktion. wie man auf meinen bildern schön erkennen kann, läuft das fett an der wölbung herunter in den unteren rand (wie ne regenrinne) des einsatzes und kann so nicht auf die brenner oder in die glut tropfen...ergo: kein tropfendes fett...kin flammendes inferno

außerdem ist der einsatz ideal bei partys jeglicher art zur selbstbedienung mit finger-food wie z.b. bauch, garnelen, hähnenfiletstreifen etc pp...alles was eben dünn geschnitten und vorbereitet werden kann .... nachdem der einsatz auf dem 2. oder 3. grill mit geschlossenem deckel vorgeheizt wurde, den grill dann auf kleine flamme stellen, deckel auflassen, alle gäste zur erklärung zusammenholen und vorführen wie es gemacht wird. und schon hat man zufriedene gäste und jede menge zeit um selber mal das ein oder andere gespräch zu führen, bevor man den großen grill dann anschmeißt

ich nehme da mais tortillas die geviertelt und auf dem grillrost (indirekt) NUR gewärmt werden, damit sie noch geklappt werden können und nicht brechen.

das dünne stück fleisch auf den einsatz und nach 2 - 3 min gewendet....1 - 2 min später ist es bereits fertig....je nach belieben des jeweiligen schlemmermäulchens

dann kommt auf die tortilla salat, EIN stück fleisch, ketchup, mayo oder sonst irgendeine bbq-soße, zusammenklappen und genießen....kam bis jetzt sehr gut bei unseren gästen an

nur zu empfehlen
 
habe eben noch vergessen die entsprechendenbilder hochzuladen....

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meine besser hälfte in ihrem element...hat auch langsam spaß am grillen gefunden und hat letztens ihre ersten steaks gegrillt, die absolut perfekt waren....muss mal schauen wo die bilder davon sind...
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lasagne geht übrigens auch prima....hatte nur vergessen bilder von der fertigen zu machen. als ich dran gedacht hatte, war von der lasagne nix mher übrig...noch nicht mal nen krümel

nächstes mal .... bilder vom ergebnis werden nachgereicht .... versprochen

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Super Vergrillungen!!! Meine Frau würde gerne wissen was das für ein Kuchen ist, kann man das Rezept im Netz nachlesen? Mich persönlich haben die Ribs mehr fasziniert. Aber egal, bei dir würde ich alles essen. Sieht alles sehr lecker aus. ;)
 
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