• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Surf - mal ohne Turf ...

fjm

Oldschool Grillrost Griller
15+ Jahre im GSV
Supporter
Eine gute Freundin hatte sich Garnelen vom Grill gewünscht. Also wurden zwei Beutel "Black-Tiger-Prawns 8/13" vorbereitet: am Mittag in Olivenöl, kleingeschnittene Chilis und - reichlich - gehacktem Knoblauch eingelegt. Am Abend dann von jeder Seite zwei Minuten auf den Rost. Dafür ist der alte Spirit einfach optimal - größe der Grillfläche, sowie Wärmeverteilung durch die drei querlaufenden Brenner - das passt einfach.

Dazu ein leichter Weißwein, angeröstetes Ciabatta, ein Mango-Chili-Dipp und eine slebstgemachte Aioli. Mehr braucht es nicht.

Ein leckeres Dessert gab es auch noch: gefrorene Himbeeren mit zerbröseltem Baiser und Likör-Sahne.


Nur Olivenöl, Chili und Knoblauch ... weniger ist oft mehr...
IMG_5183.jpeg


IMG_5184.jpeg



Die Fläche des Spirit ist für die Menge genau richtig. Auch der Edelstahlrost passt - es fällt nichts durch.
Wenn die letzten aufgelegt werden, können die ersten gedreht werden.
IMG_5186.jpeg



Wenn die letzten gedreht wurden, können die ersten schon runter. Zwei Minuten von jeder Seite - fertig.
IMG_5191.jpeg


IMG_5192.jpeg



etwas geröstetes Ciabatta - die Pizzabrötchen wurden gleich mitverwertet.
IMG_5196.jpeg



Selbstgemachte Aioli-Creme aus dem Thermomix.
IMG_5197.jpeg



Einmal "ausgezogen".
IMG_5199.jpeg



Saftig und leicht glasig. So muss das ...
IMG_5200.jpeg



Dessert - einfach, aber lecker.
IMG_5300.jpeg


IMG_5301.jpeg



Ein schnelles, aber sehr leckeres Essen.

Danke für's reinschauen
LG
EffJott
 
Sehr sehr lecker! Da würde mir das Turf auch nicht fehlen... Top :thumb2:

Glück Auf
 
Sehr schön gemacht!
Da kann man das Fleisch ruhig mal weglassen :D
 
Geil :woot: Genau mein Ding :thumb1:
 
sehr schön :messer:
 
Bei den Bildern hätte mir Surf auch gereicht :-)
 
Manchmal braucht es einfach nicht mehr. Sieht toll aus!
 
Super, das würde ich genau so nehmen :-)
 
Gambas gehen einfach immer :braten:
Deine sehen sehr lecker aus. Muss ich auch mal wieder machen.
 
Perfekt umgesetzt würde ich sagen!
 
Zurück
Oben Unten