Hi Leute,
ich hab mir heut mal schnell ein Stück Fleisch 3 Stunden gebadet.
Das war vom Gargrad her auch ziemlich perfekt. 3h bei 53,5 Grad.
beim nächsten Mal evlt. nur 53 Grad.. mal kucken. Ich fands aber gut.
Jetzt zum Problem. Das Fleisch war von einem Jungbullen. Wie ich finde
nicht sonderlich gut Marmoriert. Aber das sieht man leider (in diesem Fall)
erst wenn man es schon gekauft hat.
Jedenfalls dachte ich mir, eine verlängerte Garzeit könnte der Zartheit
helfen. Dem war aber leider nicht so. Eigentlich war das Fleisch recht
zäh. Na ja.. zäh.. ist jetzt vielleicht doch übertrieben. Aber eben auch nicht
zart.
Würde eine weiter Verlängerung der Garzeit hier noch helfen oder ist das
eh schon lang genug, was sind da eure Erfahrungen ?
ich hab mir heut mal schnell ein Stück Fleisch 3 Stunden gebadet.
Das war vom Gargrad her auch ziemlich perfekt. 3h bei 53,5 Grad.
beim nächsten Mal evlt. nur 53 Grad.. mal kucken. Ich fands aber gut.
Jetzt zum Problem. Das Fleisch war von einem Jungbullen. Wie ich finde
nicht sonderlich gut Marmoriert. Aber das sieht man leider (in diesem Fall)
erst wenn man es schon gekauft hat.
Jedenfalls dachte ich mir, eine verlängerte Garzeit könnte der Zartheit
helfen. Dem war aber leider nicht so. Eigentlich war das Fleisch recht
zäh. Na ja.. zäh.. ist jetzt vielleicht doch übertrieben. Aber eben auch nicht
zart.
Würde eine weiter Verlängerung der Garzeit hier noch helfen oder ist das
eh schon lang genug, was sind da eure Erfahrungen ?