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SV Entrecote Garzeit

Brick

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi Leute,

ich hab mir heut mal schnell ein Stück Fleisch 3 Stunden gebadet.
Das war vom Gargrad her auch ziemlich perfekt. 3h bei 53,5 Grad.
beim nächsten Mal evlt. nur 53 Grad.. mal kucken. Ich fands aber gut.

Jetzt zum Problem. Das Fleisch war von einem Jungbullen. Wie ich finde
nicht sonderlich gut Marmoriert. Aber das sieht man leider (in diesem Fall)
erst wenn man es schon gekauft hat.

Jedenfalls dachte ich mir, eine verlängerte Garzeit könnte der Zartheit
helfen. Dem war aber leider nicht so. Eigentlich war das Fleisch recht
zäh. Na ja.. zäh.. ist jetzt vielleicht doch übertrieben. Aber eben auch nicht
zart.

Würde eine weiter Verlängerung der Garzeit hier noch helfen oder ist das
eh schon lang genug, was sind da eure Erfahrungen ?
 
Jetzt zum Problem. Das Fleisch war von einem Jungbullen.
SV macht aus "minderwertigem" Fleisch kein 3*-Stück. Jungbulle ist nicht gerade bekannt dafür dass es besonders zart ist. Dafür ist es halt günstig.
 
Wie schon gesagt, SV verbringt keine Wunder. Aber kauf dir das nächste Mal ein anderes Stückl und dann passt es auch im Endergebnis - längere Zeit bringt dir da wohl eher nix. Aber ned aufgeben..das wird schon! Wir können SV nimmer aus unserer Küche wegdenken.
 
Ohhh... ok, das wusste ich nicht.

Ich dachte das wäre „gutes“ Fleisch.
Danke für die Info.

Geschmacklich wars ja gut... Für so mal zwischen durch. Nur für Gäste ist es dann wohl nix.
Es ist ja nicht so dass Jungbulle per se schlecht ist, man darf halt davon nicht das selbe erwarten wie von einem Stück aus Irland oder Amerika. Dafür kosten die aber auch dann schnell mal doppelt so viel.
 
Ich finde auch, das es nicht so schlecht ist. Für zwischendurch, ist es jedenfalls eine Möglichkeit. Man darf halt nur keine Wunder erwarten.
 
Und heute mal wieder was von der zähen Kuh...
Diesmal mit Portweinsoße.
1:45h bei 53 Grad. Fand ich vom Gargrad super, meine Frau will das nächste mal 52,5.

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Die Erfahrung Jungbullen Fleisch habe ich auch schon gemacht.
Aus Fehlern lernt man.
Als Steakfleisch werde ich es wohl nicht mehr kaufen. :anstoޥn:
 
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