Grillmastercall
Vegetarier
Da pünktlich zum Feiertag meine Lieferung Sweet Baby Rays (Original) ankam, gabs zum Herrentag erstmal ne Runde Chicken-Spieße - eines meiner Lieblingsvergrillungen, weil es einfach zu machen ist, super lecker ist und immer gut ankommt.
Zutaten:
- Hänchenbrustfilet
- Bacon
- Rub (BGR, MD, Eigenes)
- BBQ-Sauce (Bevorzugt: SBR Original)
- Knoblauch (granuliert)
- S&P
- Spieße
Hänchenbrustfilet in Stücke zerlegen, mit etwas Salz, frischen Pfeffer und Knoblauch würzen. Die gewürzten Stücke in je einer Scheibe Bacon einwickeln und immer 4 Stücke auf einem Spieß aufspießen. Zum Schluss ein wenig Rub oben drauf und kurz ziehen lassen.
Zuerst direkt angrillen:
Dann in die indirekte Zone ziehen und warten, bis das Fleisch fast bis durch ist. Dann erst anfangen die Sauce zu moppen. Keine Angst, das Fleisch wird durch den Bacon und der Sauce nicht trocken. Ich grille die Spieße meist bis zu 20min und sie sind super saftig.
Zum Ende hin, ziehe ich alle Spieße nochmal in die direkte Zone, damit die Sauce schön karamelisiert und diese appetitlichen Streifen enstehen.
Ich moppe die Spieße während der Vergrillung ca. 2-3mal von beiden Seiten.
Dazu gab es einen Curry-Nudelsalat von meiner Göfreu - war ebenfalls super lecker und passte hervorragend zusammen.
Ist zwar jetzt nichts besonderes, aber glaubt mir, zusammen mit der SBR ist es wirklich ein Gaumenschmaus und ist auch mal auf die Schnelle gemacht.
Zutaten:
- Hänchenbrustfilet
- Bacon
- Rub (BGR, MD, Eigenes)
- BBQ-Sauce (Bevorzugt: SBR Original)
- Knoblauch (granuliert)
- S&P
- Spieße
Hänchenbrustfilet in Stücke zerlegen, mit etwas Salz, frischen Pfeffer und Knoblauch würzen. Die gewürzten Stücke in je einer Scheibe Bacon einwickeln und immer 4 Stücke auf einem Spieß aufspießen. Zum Schluss ein wenig Rub oben drauf und kurz ziehen lassen.
Zuerst direkt angrillen:
Dann in die indirekte Zone ziehen und warten, bis das Fleisch fast bis durch ist. Dann erst anfangen die Sauce zu moppen. Keine Angst, das Fleisch wird durch den Bacon und der Sauce nicht trocken. Ich grille die Spieße meist bis zu 20min und sie sind super saftig.
Zum Ende hin, ziehe ich alle Spieße nochmal in die direkte Zone, damit die Sauce schön karamelisiert und diese appetitlichen Streifen enstehen.
Ich moppe die Spieße während der Vergrillung ca. 2-3mal von beiden Seiten.
Dazu gab es einen Curry-Nudelsalat von meiner Göfreu - war ebenfalls super lecker und passte hervorragend zusammen.
Ist zwar jetzt nichts besonderes, aber glaubt mir, zusammen mit der SBR ist es wirklich ein Gaumenschmaus und ist auch mal auf die Schnelle gemacht.
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