Hab ich noch nie gemacht. Aber so schwer wird's nicht sein.
Und der DO wird's wegen dem Sauerkraut auch überleben.
Erst mal 1200 g gemischtes Gulasch in Schweineschmalz anschmoren.
250 g geräucherten Schweinebauch auslassen...
...und in dem Fett 500 g Zwiebeln anschwitzen.
Eine halbe Tube Tomatenmark anrösten,...
...mit der Zwiebel mischen und noch 4 Zehen Knofi dazu.
Das Gulasch und den Schweinebauch wieder untermischen...
...und 750 ml Gemüsebrühe angießen.
Mit 2 EL Paprika Rosenscharf, 1 TL weißem Pfeffer, 1 TL Salz und 1 TL Kümmel würzen.
Das ganze 2 1/2 h mit wenig Unterhitze schmoren lassen.
Die Zwiebel und das Tomatenmark binden die Soße schon sehr stark.
Eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.
Sieht schon mal nicht schlecht aus.
Insgesamt hab ich nochmal 1/2 L Wasser nachgießen müssen.
Jetzt 500 g Sauerkraut und 200 g geriebene Kartoffeln miteinander mischen...
...und zum Gulasch hinzufügen.
Nicht mehr kochen lasssen. Nur noch 20 Minuten ziehen lassen.
So hat das Kraut noch Biss.
Dann noch einen Becher Schmand oder saure Sahne unterziehen,
nochmal 10 Minuten ziehen lassen...
...und fertich.
Wem's zu scharf ist, oder mehr Soße möchte,
kann anschließend noch'n Becher Sahne unterziehen.
Guten Appetit
Und der DO wird's wegen dem Sauerkraut auch überleben.
Erst mal 1200 g gemischtes Gulasch in Schweineschmalz anschmoren.
250 g geräucherten Schweinebauch auslassen...
...und in dem Fett 500 g Zwiebeln anschwitzen.
Eine halbe Tube Tomatenmark anrösten,...
...mit der Zwiebel mischen und noch 4 Zehen Knofi dazu.
Das Gulasch und den Schweinebauch wieder untermischen...
...und 750 ml Gemüsebrühe angießen.
Mit 2 EL Paprika Rosenscharf, 1 TL weißem Pfeffer, 1 TL Salz und 1 TL Kümmel würzen.
Das ganze 2 1/2 h mit wenig Unterhitze schmoren lassen.
Die Zwiebel und das Tomatenmark binden die Soße schon sehr stark.
Eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.
Sieht schon mal nicht schlecht aus.
Insgesamt hab ich nochmal 1/2 L Wasser nachgießen müssen.
Jetzt 500 g Sauerkraut und 200 g geriebene Kartoffeln miteinander mischen...
...und zum Gulasch hinzufügen.
Nicht mehr kochen lasssen. Nur noch 20 Minuten ziehen lassen.
So hat das Kraut noch Biss.
Dann noch einen Becher Schmand oder saure Sahne unterziehen,
nochmal 10 Minuten ziehen lassen...
...und fertich.
Wem's zu scharf ist, oder mehr Soße möchte,
kann anschließend noch'n Becher Sahne unterziehen.
Guten Appetit