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Szegediner Gulasch

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Hab ich noch nie gemacht. Aber so schwer wird's nicht sein.
Und der DO wird's wegen dem Sauerkraut auch überleben.

Erst mal 1200 g gemischtes Gulasch in Schweineschmalz anschmoren.

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250 g geräucherten Schweinebauch auslassen...

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...und in dem Fett 500 g Zwiebeln anschwitzen.

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Eine halbe Tube Tomatenmark anrösten,...

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...mit der Zwiebel mischen und noch 4 Zehen Knofi dazu.

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Das Gulasch und den Schweinebauch wieder untermischen...

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...und 750 ml Gemüsebrühe angießen.

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Mit 2 EL Paprika Rosenscharf, 1 TL weißem Pfeffer, 1 TL Salz und 1 TL Kümmel würzen.

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Das ganze 2 1/2 h mit wenig Unterhitze schmoren lassen.
Die Zwiebel und das Tomatenmark binden die Soße schon sehr stark.
Eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.

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Sieht schon mal nicht schlecht aus.
Insgesamt hab ich nochmal 1/2 L Wasser nachgießen müssen.

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Jetzt 500 g Sauerkraut und 200 g geriebene Kartoffeln miteinander mischen...

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...und zum Gulasch hinzufügen.
Nicht mehr kochen lasssen. Nur noch 20 Minuten ziehen lassen.
So hat das Kraut noch Biss.

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Dann noch einen Becher Schmand oder saure Sahne unterziehen,
nochmal 10 Minuten ziehen lassen...

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...und fertich.

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Wem's zu scharf ist, oder mehr Soße möchte,
kann anschließend noch'n Becher Sahne unterziehen.


Guten Appetit


:prost:
 
sehr schön gemacht cruiser :thumb2:

so lieb ich das,
ich nimm nur zum zusätzlichem aufgiessen weiss wein und schneide die kartoffeln in kleine stück un reibe sie nicht.

wirklich einfaches und gutes essen ....klasse
 
Ich kann mich da nur anschließen......tolle pics.......schönes Essen......

Gruß
 
Lecker

Sieht sehr g'schmackig aus Cruiser :o :o :o , selber hab ich noch nie Gulasch mit Kraut gemacht, das passt aber bestimt gut, wird nachgebaut

...aber die Knödel... ;-) ;-) ;-)
 
Klasse Cruiser klasse Krautgulasch. :cool: Was war das für ein Sauerkraut sieht sehr gut aus. :)
Konntest du wegen dem Kraut am DO was feststellen?
:prost: :prost:
 
Habe ich heute Mittag auch gemacht, mit meinem selbstgemachten Sauerkraut.
Schöne Bilder!!!
Noch ein kleiner Tipp: den Kümmel vorher mörsern, dann wird es noch aromatischer!

Jo :prost:
 
Sieht lecker aus.


Könnte ich jetzt auch vertragen.

:prost:
 
kölngrill schrieb:
... dazu noch etwas ungarische gulaschcreme oder paprikapaste....

Mmh, hab ich noch nie gesehen.
Was würdest Du denn empfehlen?


Ham-Sam schrieb:
...aber die Knödel... ;-) ;-) ;-)

:o Erwischt :D :D :D
Das liegt an meinen Händen.
Die sind zu klein um Knödel zu rollen.



Udo schrieb:
Was war das für ein Sauerkraut sieht sehr gut aus. :)
Konntest du wegen dem Kraut am DO was feststellen?

Das war offenes Kraut, keins aus der Dose.
Ist um längen besser. Das verputze ich sogar roh.
Mein Schwesterherz macht das sogar noch selber.
Dem DO hat's nicht geschadet.


masterjo schrieb:
Noch ein kleiner Tipp: den Kümmel vorher mörsern, dann wird es noch aromatischer!

Notiert. Selbstgemachtes Kraut fetzt :D


:prost: :prost: :prost:
 
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