Hi liebe Steakfreunde,
wie heute Mittag schon angekündigt....
hier das T-Bone-Steak. Habe das nach dem Rezept aus Weber´s Steakbuch
gemacht (T-Bone mit Honig-Chili-Glasur):
#1) Tbone Zimmertemperatur annehmen lassen
#2) Tbone-Steak waschen, parieren, würzen (Öl, Pfeffer, Salz, Chilipulver)
#3) Grill auf direkte starke Hitze (bei mir hier 270 Grad Celius) vorheizen
#4) Tbone-Steak von jeder Seite 3 Minuten "scharf" und direkt angrillen
#5) Tbone-Steak dann von jeder Seite 3 Minuten bei "indirekter" starker Hitze (hier bei mir ca. 250 Grad Celius) grillen --> INDIREKT
#6) Dabei immer wieder (beim Wenden eben) mit einer Marinade bzw. Glasur aus Chili, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebelpulver, BBQ-Sauce, Honig, Ketchup, Sojasauce) bestreichen. Das Urrezept aus dem Buch hatte kein Zwiebelpulver, keine Sojasauce, kein Ketchup und keinen Schuß BBQ-Sauce.... das hatte ich einfach dazu getan, einfach nach eigenem Geschmack!!!
#7) Nach der Grillzeit nochmals 5 Minuten ziehen lassen
War auch total lecker!

...and here we go.... the photos:


wie heute Mittag schon angekündigt....
hier das T-Bone-Steak. Habe das nach dem Rezept aus Weber´s Steakbuch
gemacht (T-Bone mit Honig-Chili-Glasur):
#1) Tbone Zimmertemperatur annehmen lassen
#2) Tbone-Steak waschen, parieren, würzen (Öl, Pfeffer, Salz, Chilipulver)
#3) Grill auf direkte starke Hitze (bei mir hier 270 Grad Celius) vorheizen
#4) Tbone-Steak von jeder Seite 3 Minuten "scharf" und direkt angrillen
#5) Tbone-Steak dann von jeder Seite 3 Minuten bei "indirekter" starker Hitze (hier bei mir ca. 250 Grad Celius) grillen --> INDIREKT
#6) Dabei immer wieder (beim Wenden eben) mit einer Marinade bzw. Glasur aus Chili, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebelpulver, BBQ-Sauce, Honig, Ketchup, Sojasauce) bestreichen. Das Urrezept aus dem Buch hatte kein Zwiebelpulver, keine Sojasauce, kein Ketchup und keinen Schuß BBQ-Sauce.... das hatte ich einfach dazu getan, einfach nach eigenem Geschmack!!!

#7) Nach der Grillzeit nochmals 5 Minuten ziehen lassen
War auch total lecker!

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