Hi Gemeinde,
komm ich letztens in meinen Edeka, hat mir doch der Metzger dort ohne Vorwarnung ein schönes T-Bone geschnitten. Extra für mich wie er betont. Das gute Stück hatte ca. 950 Gramm mit einem genialen Filetanteil.
Der Grill war fast noch warm vom Mittagessen, aber was soll's
Hier mal ein paar Bilder:
Das Fleisch war gut abgehangen, dann ca. 14 Tage im Vakuumbeutel. Preis lag übrigens bei 19,90 Euro/kg.
Fazit: perfekter Geschmack, intensive Fleischaromen, leicht nussig, kleine Butteraromen. Textur des Lendenanteils sehr zart, Filet wirkte nicht schwammig, sondern angenehm im Biss. Etwas Fleur de Sel um die Eigenaromen noch etwas mehr herauszuarbeiten, mehr muss nicht drauf. Branding könnte optisch noch etwas besser sein.
Garpunkt für meinen Geschmack ideal. Das Anschnittbild von der Roastbeef-Seite habe ich leider versemmelt. Naturgemäß war das Roastbeef etwas mehr rare, aber nur minmal.
Es kommt wohl auch beim Edeka auf den Metzger an. Muss halt einer sein, der die guten Stücke erkennt und beiseite legt
Schöne Grüße, Purist
komm ich letztens in meinen Edeka, hat mir doch der Metzger dort ohne Vorwarnung ein schönes T-Bone geschnitten. Extra für mich wie er betont. Das gute Stück hatte ca. 950 Gramm mit einem genialen Filetanteil.
Der Grill war fast noch warm vom Mittagessen, aber was soll's
Hier mal ein paar Bilder:
Das Fleisch war gut abgehangen, dann ca. 14 Tage im Vakuumbeutel. Preis lag übrigens bei 19,90 Euro/kg.
Fazit: perfekter Geschmack, intensive Fleischaromen, leicht nussig, kleine Butteraromen. Textur des Lendenanteils sehr zart, Filet wirkte nicht schwammig, sondern angenehm im Biss. Etwas Fleur de Sel um die Eigenaromen noch etwas mehr herauszuarbeiten, mehr muss nicht drauf. Branding könnte optisch noch etwas besser sein.
Garpunkt für meinen Geschmack ideal. Das Anschnittbild von der Roastbeef-Seite habe ich leider versemmelt. Naturgemäß war das Roastbeef etwas mehr rare, aber nur minmal.
Es kommt wohl auch beim Edeka auf den Metzger an. Muss halt einer sein, der die guten Stücke erkennt und beiseite legt
Schöne Grüße, Purist