Heute Abend war dann das T-Bone-Steak aus dem Testpaket von Irish-Beef dran.
Den Tag über haben wir es zunächst im Kühlschrank (Gemüsefach) langsam auftauen lassen und heute Abend etwa eine Stunde lang Zimmertemperatur annehmen lassen.
Die Nürnberger hatten wir noch offen im Kühlschrank - daher haben wir die gleich noch als Appetizer vorab gegrillt.
Anschließend wurde der Napoleon T410 auf 320 Grad hochgeheizt und das Steak auf beiden Seiten scharf angegrillt um ein schönes Branding und entsprechende Röstaromen zu erzeugen.
Danach habe ich das gute Stück gepierced und dann in der indirekten Zone bei einer Garraumtemperatur von 210 Grad bis auf eine Kerntemperatur von 55 Grad ziehen lassen.
Nach dem herunterholen vom Grill durfte das Steak noch 5 Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft wieder gleichmäßig verteilen konnte.
Direkt vor dem Verzehr wurde es dann noch mit dem groben Steakpfeffer von Wiberg gewürzt und, um dem Ganzen noch eine fruchtige Note zu geben, mit der "Raspberry Chipotle" von "Sweet Baby Ray's" serviert.
Saulecker war's...
Grüße,
Dirk
Den Tag über haben wir es zunächst im Kühlschrank (Gemüsefach) langsam auftauen lassen und heute Abend etwa eine Stunde lang Zimmertemperatur annehmen lassen.
Die Nürnberger hatten wir noch offen im Kühlschrank - daher haben wir die gleich noch als Appetizer vorab gegrillt.
Anschließend wurde der Napoleon T410 auf 320 Grad hochgeheizt und das Steak auf beiden Seiten scharf angegrillt um ein schönes Branding und entsprechende Röstaromen zu erzeugen.
Danach habe ich das gute Stück gepierced und dann in der indirekten Zone bei einer Garraumtemperatur von 210 Grad bis auf eine Kerntemperatur von 55 Grad ziehen lassen.
Nach dem herunterholen vom Grill durfte das Steak noch 5 Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft wieder gleichmäßig verteilen konnte.
Direkt vor dem Verzehr wurde es dann noch mit dem groben Steakpfeffer von Wiberg gewürzt und, um dem Ganzen noch eine fruchtige Note zu geben, mit der "Raspberry Chipotle" von "Sweet Baby Ray's" serviert.
Saulecker war's...
Grüße,
Dirk