Hi, ich bin der Fink und neu hier. Aufgewachsen im schönen Meck-Pomm aber seit vielen Jahren sesshaft in Berlin. Letztes Jahr hat mir ein Freund ein Steak von seinem Summit serviert. Ich dachte ja, dass ich von meinen USA Reisen her weiß, wie gut ein Steak sein kann. Aber das hat nochmal alles übertroffen. Seitdem saß der Gedanke an einen großen Gasgrill in meinem Kopf.
Seit Jahren grille ich mit einem One Touch von Weber und mit Kohle. Ein paar schöne Sachen sind mir auch schon gelungen, aber ich steh eben auch auf Maschinen und Edelstahl und so. So kam eins zum anderen.
Seit dem letzten Wochenende habe ich dann jeden Abend recherchiert, mich mit meinem Freund konsultiert, mit meiner GöGa beraten und dabei ist der Wunschgrill ständig größer geworden.
Am Ende stand die Wahl zwischen einem Summit (470er) oder einer Alternative. Dann bin ich auf Broil King gestoßen und habe mich in den Regal 590 Pro verguckt. Bei dem kommen für mich als Laien Preis und Leistung gut zusammen - wobei sie bei dem Originalpreis von 1000$ in Nordamerika noch besser zusammenkommen würden
Und da Ostern vor der Tür stand, war dann schnelles und entschlossenes Handeln angesagt. Bin zu den Grill Profis in Berlin gefahren und zwei Stunden später habe ich mit meinem Nachbarn die 100kg Kiste aus dem Auto gewuchtet. Und um 21:00 am Gründonnerstag (also gestern Abend) waren die ersten zwei Steaks fertig, und sie waren gleich nahezu perfekt.
Der Aufbau war einfacher als gedacht - aber nach dem Gewächshaus letztes Jahr schockt mich eh nichts mehr. Da immer alle gern nach Bildern fragen, habe ich ein paar angehängt.
Meine Ausrüstung bersteht jetzt also aus:
(1) Broil King Regal 590 Pro
Zubehör: Wendeplatte, Abdeckhaube, Reinigungsbürste (Weber), Dorstmann Funk-Thermometer
geplant: Grifflampen von Weber, Rippchenständer, Bratkorb
(2) Weber One Touch Gold 57cm (Kupferfarben)
Frohe Ostern, der Fink
Seit Jahren grille ich mit einem One Touch von Weber und mit Kohle. Ein paar schöne Sachen sind mir auch schon gelungen, aber ich steh eben auch auf Maschinen und Edelstahl und so. So kam eins zum anderen.
Seit dem letzten Wochenende habe ich dann jeden Abend recherchiert, mich mit meinem Freund konsultiert, mit meiner GöGa beraten und dabei ist der Wunschgrill ständig größer geworden.
Am Ende stand die Wahl zwischen einem Summit (470er) oder einer Alternative. Dann bin ich auf Broil King gestoßen und habe mich in den Regal 590 Pro verguckt. Bei dem kommen für mich als Laien Preis und Leistung gut zusammen - wobei sie bei dem Originalpreis von 1000$ in Nordamerika noch besser zusammenkommen würden
Und da Ostern vor der Tür stand, war dann schnelles und entschlossenes Handeln angesagt. Bin zu den Grill Profis in Berlin gefahren und zwei Stunden später habe ich mit meinem Nachbarn die 100kg Kiste aus dem Auto gewuchtet. Und um 21:00 am Gründonnerstag (also gestern Abend) waren die ersten zwei Steaks fertig, und sie waren gleich nahezu perfekt.
Der Aufbau war einfacher als gedacht - aber nach dem Gewächshaus letztes Jahr schockt mich eh nichts mehr. Da immer alle gern nach Bildern fragen, habe ich ein paar angehängt.
Meine Ausrüstung bersteht jetzt also aus:
(1) Broil King Regal 590 Pro
Zubehör: Wendeplatte, Abdeckhaube, Reinigungsbürste (Weber), Dorstmann Funk-Thermometer
geplant: Grifflampen von Weber, Rippchenständer, Bratkorb
(2) Weber One Touch Gold 57cm (Kupferfarben)
Frohe Ostern, der Fink