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Tafelspitz vom GmG David Bowie ;-)

Fitfun

Metzger
10+ Jahre im GSV
Nach dem auf einmal die Sonne ums Eck kam, hab ich den Kochtopf zur Seite gestellt, und das Tafelspitz "low and slow" auf meinem Pelettgrill gegart.
Hier im Forum hab ich mich kundig gemacht bezgl. Der GT und KT.
GT Anfangs 85 dann 110 und zum Ende 160 Grad C.
KT 58 Grad, rosa und saftig aber keinesfals rare sollte es sein.


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Die Faser ist ganz gut zu erkennen
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Am liebsten alle meine Lieblingsgewürze als Mischung :-)
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Tafelspitzkugel in Folie
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Nach 24h im Fridge und 2h an der frischen Luft
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Hier qualmts und die Mischung aus Wasser/Apfelsaft/Essig/Weiswein steht zum löschen bereit.
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Die Sonne musse auch nach dem rechten schauen
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quer zur Faser, war das Fleisch O.K. Aber dennoch etwas fester. Ich hatte mir mehr zartheit versprochen.

Komisch war, der obere Zipfel auf dem letzten Bild hatte ich längs zur Faser geschnitten, und dieser war erstaunlich zart.
Wegen der höheren KT an der Stelle ?
Gerne erwarte ich euere Meinung :-)
 

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Also auf dem Bild schaut das Fleisch ordentlich ok aus :respekt:

Da Tafelspitz doch eher Kochfleisch ist, tut ihm vielleicht eine höhere Kerntemp. besser - ist aber nur eine Vermutung von mir.

Schöne Grüße :nusser:
 
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