Servus!
Letzten Freitag haben meine Mutter und ihr Freund auf WuKi aufgepasst, damit GöGa und ich mal einen Abend frei haben.
Dafür wollte ich am nächstenTag Steaks zu mittag grillen. Als ich am Freitag Abend die Steaks aus der Gefriertruhe nehmen wollte, ist mir ein Tafelspitz mit 1,4 kg in die Hände gefallen. Das Fleisch beziehe ich direkt vom Bauern, der Hof ist Demeter qualifiziert und das Tiroler Grauvieh darf sich frei auf der Weide bewegen. So mag ich das.
Am Samstag morgen habe ich das gute Stück mit BestBeefRub eingerieben und nach einer Stunde aufgelegt. Da war das Fleisch gerade aufgetaut (1 Grad KT).
Insgesamt nicht die besten Voraussetzungen (Rub nicht lange einwirken lassen und KT schon arg niedrig), aber nach 3 Stunden bei 110 Grad war der Tafelspitz fertig.
Parallel habe ich im Weber noch Pimientos, Kräuterbutterbrezen und Maiskolben gegrillt. GöGa hat noch Salate dazu gemacht.
Hier die Bilder:
Das Equipment (nach dem Einsatz):
ProQ schnurrt vor hin:
Pimientos und Maiskolben:
Die Beilagen sind fast fertig (2 Stück Fleisch für GöGa habe nach gebraten - die müssen grad durch sein):
Der Tafelspitz ist auch fertig:
Anschitt mit schönem Smokerand:
Tellerbilder (das sind unsere alten Teller aus der FeWo)
wir haben die 1,4 kg nicht ganz geschafft - die Reste gab es dann zum Vesper:
Der Tafelspitz war sehr lecker. Zart und saftig. Steaks sind mir bei 62 Grad schon zu durch, aber für den Tafelspitz hat es super gepasst . Der Smokerand war sehr ausgeprägt... keine Ahnung warum, aber schön anzusehen.
Das Fleisch habe ich besser hinbekommen als befürchtet, die Beilagen waren sehr lecker und es war ein sonniger Sommertag - insgesamt also eine sehr schöne Vergrillung.
Letzten Freitag haben meine Mutter und ihr Freund auf WuKi aufgepasst, damit GöGa und ich mal einen Abend frei haben.
Dafür wollte ich am nächstenTag Steaks zu mittag grillen. Als ich am Freitag Abend die Steaks aus der Gefriertruhe nehmen wollte, ist mir ein Tafelspitz mit 1,4 kg in die Hände gefallen. Das Fleisch beziehe ich direkt vom Bauern, der Hof ist Demeter qualifiziert und das Tiroler Grauvieh darf sich frei auf der Weide bewegen. So mag ich das.
Am Samstag morgen habe ich das gute Stück mit BestBeefRub eingerieben und nach einer Stunde aufgelegt. Da war das Fleisch gerade aufgetaut (1 Grad KT).
Insgesamt nicht die besten Voraussetzungen (Rub nicht lange einwirken lassen und KT schon arg niedrig), aber nach 3 Stunden bei 110 Grad war der Tafelspitz fertig.
Parallel habe ich im Weber noch Pimientos, Kräuterbutterbrezen und Maiskolben gegrillt. GöGa hat noch Salate dazu gemacht.
Hier die Bilder:
Das Equipment (nach dem Einsatz):
ProQ schnurrt vor hin:
Pimientos und Maiskolben:
Die Beilagen sind fast fertig (2 Stück Fleisch für GöGa habe nach gebraten - die müssen grad durch sein):
Der Tafelspitz ist auch fertig:
Anschitt mit schönem Smokerand:
Tellerbilder (das sind unsere alten Teller aus der FeWo)
wir haben die 1,4 kg nicht ganz geschafft - die Reste gab es dann zum Vesper:
Der Tafelspitz war sehr lecker. Zart und saftig. Steaks sind mir bei 62 Grad schon zu durch, aber für den Tafelspitz hat es super gepasst . Der Smokerand war sehr ausgeprägt... keine Ahnung warum, aber schön anzusehen.
Das Fleisch habe ich besser hinbekommen als befürchtet, die Beilagen waren sehr lecker und es war ein sonniger Sommertag - insgesamt also eine sehr schöne Vergrillung.
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