Der letzte Bericht ist ja schon ein paar Tage her...
Irischer Tafelspitz (mit Fettdeckel), 36 Stunden mit wenig Öl, Knoblauchzehen und Rosmarin (kam am Ende auf die Glut) mariniert, dann mit Murray-River-Salz gewürzt.
Alles, was verbrennen kann, zunächst abgenommen und bei 250° auf jeder Seite eine gute Minute lang angegrillt, dann ab damit auf die Salzplanke im indirekten Bereich.
KT 58°, hätten auch 56° sein dürfen, und Anschnitt nach etwa 10 Minuten Ruhe (etwas kurz).
Das Fleisch war sehr saftig und zart. Als Beilage Salat aus gebratenem Spargel und selbst hergestelltes Pain Paillasse aus Gelbweizen 550, T65 und Roggenmehl 1150.
Einfach und sehr empfehlenswert.
Beste Grüße
Stefan
Irischer Tafelspitz (mit Fettdeckel), 36 Stunden mit wenig Öl, Knoblauchzehen und Rosmarin (kam am Ende auf die Glut) mariniert, dann mit Murray-River-Salz gewürzt.
Alles, was verbrennen kann, zunächst abgenommen und bei 250° auf jeder Seite eine gute Minute lang angegrillt, dann ab damit auf die Salzplanke im indirekten Bereich.
KT 58°, hätten auch 56° sein dürfen, und Anschnitt nach etwa 10 Minuten Ruhe (etwas kurz).
Das Fleisch war sehr saftig und zart. Als Beilage Salat aus gebratenem Spargel und selbst hergestelltes Pain Paillasse aus Gelbweizen 550, T65 und Roggenmehl 1150.
Einfach und sehr empfehlenswert.
Beste Grüße
Stefan