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Tagliatelle mit Guanciale in Tomatensugo

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
das Wetter gestern hat ja förmlich nach einem mediterranen Gericht geschrien :sun: . 32°C im Schatten hatten wir hier in Hannover, und am Vormittag sind wir doch, wie der Zufall wollte, im "Rossini" in Ricklingen einkaufen gewesen, dabei sind unter anderem 4 unterschiedliche Rose- Weine, 2 kg Pasta aus der Manufaktur, Parmesan und Guanciale in den Einkaufskorb gewandert. Und da wir keine schönen Weingläser zuhause haben, hatten wir auch diesbezüglich noch kurzerhand zugeschlagen. Wie Ihr seht, war der Einkauf dort ein voller Erfolg:thumb2:.
Aber zurück zur eigentlichen Grund dieses Beitrags. Ein herrliches Pastagericht, das super in diese Jahreszeit gepasst hat, sehr leicht zu kochen und dabei sehr, sehr lecker.

Zutaten:

- 400g Tagliatelle
- 150g Guanciale, in Streifen geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in Stückchen geschnitten
- 1 Tomaten, den Strunk entfernt und in Stücke geschnitten
- 1 kleine Dose Tomaten in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Stängel von 1 Bund Petersilie, ganz fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Chiliflakes
- etwas Olivenöl

Zubereitung:
- den Guanciale mit ganz wenig Olivenöl in einer Pfanne bei niedriger Hitze auslassen
- die Zwiebelstücke hinzugeben und mitbraten
- den Knoblauch einrühren und ca. 1 Minute anbraten
- die gewürfelte Tomate in die Pfanne dazugeben und etwas mitbraten, damit sie "schlotzig" wird
- Dosentomaten angießen, Chiliflakes, Peterlienstängel, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen
- in der Zwischenzeit die Pasta in kochendem Salzwassser ca. 3 Minuten "al dente" kochen, in einem Sieb abgießen und mit dem Sugo gut vermengen
- in Pastatellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan genießen


Einfaches, aber geiles Soulfood:sun:
:bilder:

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So kann der Sommer gerne noch ein paar Wochen/ Monate weitergehen...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Sehr schön, war bestimmt sehr lecker!!!
 
Sehr lecker, ein Guanciale ist bei solchen Gerichten doch nochmal was ganz anderes als Bacon, Kochschinken & Co. :thumb2:
 
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