• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tajine auf Atago

HSV

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo liebes Forum,
hat einer von euch schon eine Tajine auf dem Atago gehabt?
Funktioniert das, oder wird die Tajine kaputt gehen?
VG HSV
8A4D0E8D-C77D-4A47-9B30-7783EAE55A93.jpeg
 
Hallo liebes Forum,
hat einer von euch schon eine Tajine auf dem Atago gehabt?
Funktioniert das, oder wird die Tajine kaputt gehen?
Hier auf dem GA
https://www.grillsportverein.de/for...n-im-allgaeu-sagt-tajine-mit-sardinen.361737/

In Marokko wird mit einer Tajine hauptsächlich auf dem Feuer gegart, nur aufpassen mit der Hitze, eine Tajine ist nicht für das scharfe anbraten gemacht worden, sondern für schmorr Gerichte.

Findest auch von mir einige Tajine Beiträge :-)


Edit
Wir wollen Bilder oder besser einen Beitrag dazu ;-)
 
Hier auf dem GA
https://www.grillsportverein.de/for...n-im-allgaeu-sagt-tajine-mit-sardinen.361737/

In Marokko wird mit einer Tajine hauptsächlich auf dem Feuer gegart, nur aufpassen mit der Hitze, eine Tajine ist nicht für das scharfe anbraten gemacht worden, sondern für schmorr Gerichte.

Findest auch von mir einige Tajine Beiträge :-)


Edit
Wir wollen Bilder oder besser einen Beitrag dazu ;-)
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort. Werde ich ausprobieren.
VG HSV
 
Hallo HSV,

Ich bin erst seit kurzem mit einer Tajine unterwegs.
Ich benutze den Atago mit der Tajine.
Ich experimentiere noch mit der Anzahl der Briketts. Habe mit 12 angefangen und bin jetzt bei 15. nach ca. 1,5h musste ich bei einer Rindfleisch-Tajine nachlegen. Nach gesamt 2,5h war das Gericht fertig.

35FB03DC-6C80-4F3D-B793-DEDAD49F9863.jpeg


Grüße aus dem Sauerland
 
Hallo HSV,

Ich bin erst seit kurzem mit einer Tajine unterwegs.
Ich benutze den Atago mit der Tajine.
Ich experimentiere noch mit der Anzahl der Briketts. Habe mit 12 angefangen und bin jetzt bei 15. nach ca. 1,5h musste ich bei einer Rindfleisch-Tajine nachlegen. Nach gesamt 2,5h war das Gericht fertig.

Anhang anzeigen 3146097

Grüße aus dem Sauerland
Vielen Dank für die Aufhellung!
Hört sich gut an! Werde ich genauso ausprobieren.
VG HSV
 
So ein Stövchen ist unterwegs:-)
Heute wird noch einmal auf den Atago Kefta zubereitet
 
Hallo Zusammen,
hab die Tajine auf dem Atago ausprobiert. Hat tadellos funktioniert.
Ich hatte 18 Weber Briketts im Atago. Lüftungsschlitze komplett zugemacht.
Nach ca. 2,5h hab ich dann gegessen. Die Soße hat immer noch geblubbert.
In der Tajine hatte ich als erste Schicht Öl mit Zwiebel, dann Zucchini, Tomatensoße mit Kräutern, frischen Knoblauch, Rosinen und die H-Beine.
Als Beilage gabs Basmati Reis aus dem Reishunger Kocher. Lecker wars! Das Fleisch war butterzart. Wird auf jedenfall wiederholt. Anbei ein paar Bilder.
VG HSV
BC5F987E-E1BE-4644-9D8E-E3A6F7FA8B04.jpeg
E81BE59E-E244-4520-B856-C1D422C01C96.jpeg
E7C6EA07-BAAA-4DBC-A0E7-E4FC9E360CB9.jpeg
778F1144-940B-44E8-838C-F857712FC3DB.jpeg
D062FE49-F41C-43D2-8578-0B92F2113B7A.jpeg
BBB68EA7-A7F9-4707-B3D7-7ABB53CCC2D0.jpeg
298574AB-B618-431F-8BEF-C820FA105E2E.jpeg
D380F822-C60A-46DE-9D29-95370A4E0834.jpeg
01E40985-4160-4BE3-8B52-AD2B0733F988.jpeg
1CBEC6EF-0179-453C-9A74-2AB9B6FF74C3.jpeg
2658CD01-2449-4986-A268-13D15673E8C2.jpeg
C8988AA0-0CA6-452C-9B9C-2B30C5687725.jpeg
 
Sieht gut aus.
Nehme beim nächsten mal den Deckel gelegentlich runter und las es ein reduzieren,
Hast zuviel Wasser drin.
Kohlen brauchst au h nicht abzählen, mach es doch nach dem Gefühl:-)
 
...danke für den Tipp.
Die Zutaten ziehen Wasser wie Sau.
VG HSV
 
Warum mit dem Kreuz drunter auf dem Atago? Sieht doch aus als würde die passen? Dann spart man auch Briketts - und nehmt keine Weber.
 
Sieht toll aus!
 
Zurück
Oben Unten