Hallo zusammen,
heute war es mal wieder Zeit den Lehmtopf zu nutzen. Was Leichtes war der Plan, nachdem wir schon ganz schön kulinarisch reizüberflutet sind von den letzten Tagen
Aus dem Tajine - Buch war es das Rezept auf Seite 104 (für alle, die es nachlesen wollen)
hier die Ausgangsware:
Tajine wässern:
aus Knobi, Zwiebeln und Ingwer eine Paste herstellen (ich habe es im Mörser versucht, aber von einer Paste war ich weit weg - ich hätte doch pürieren sollen) :
Der Gewürz - Mix:
und damit es nicht irgendwann heißt ich würde meine Tajine nur auf dem Herd verwwenden, habe ich heute (endlich) mein Holzkohle-Stövchen eingeweiht:
Versuch einer Glut-Impression:
mein mis-en-place:
"paste" in Olivia angebraten:
Gewürze dazu - was für ein herrlicher Duft sich da sofort auf der Terrasse breit macht :
Hühnchen anbraten :
mit Kokosmilch und Brühe abgelöscht:
Tomaten aus der Dose dazu:
da der Gevatter Wind plötzlich Schabernack mit mir und meinem Kohlen spielte, gibt es keine weiteren Bilder von draußen. Ich war damit beschäftigt die Tajine windgeschützt zu platzieren
Hier das fertige Curry :
Tellerbilder:
und weil sie beide darauf bestehen hier die WuKi-Tellerbilder:
Wuki 1:
Wuki2:
Fazit: Es war sehr sehr lecker. Für unseren Geschmack hätte etwas mehr Würze durchkommen dürfen, aber beim nächsten Mal weiß ich das ja. Für alle, die nach dem Rezept nachbasteln werden: nehmt ca 20-30% mehr von den Gewürzen, ich denke das verträgt das Gericht locker.
heute war es mal wieder Zeit den Lehmtopf zu nutzen. Was Leichtes war der Plan, nachdem wir schon ganz schön kulinarisch reizüberflutet sind von den letzten Tagen
Aus dem Tajine - Buch war es das Rezept auf Seite 104 (für alle, die es nachlesen wollen)
hier die Ausgangsware:
Tajine wässern:
aus Knobi, Zwiebeln und Ingwer eine Paste herstellen (ich habe es im Mörser versucht, aber von einer Paste war ich weit weg - ich hätte doch pürieren sollen) :
Der Gewürz - Mix:
und damit es nicht irgendwann heißt ich würde meine Tajine nur auf dem Herd verwwenden, habe ich heute (endlich) mein Holzkohle-Stövchen eingeweiht:
Versuch einer Glut-Impression:
mein mis-en-place:
"paste" in Olivia angebraten:
Gewürze dazu - was für ein herrlicher Duft sich da sofort auf der Terrasse breit macht :
Hühnchen anbraten :
mit Kokosmilch und Brühe abgelöscht:
Tomaten aus der Dose dazu:
da der Gevatter Wind plötzlich Schabernack mit mir und meinem Kohlen spielte, gibt es keine weiteren Bilder von draußen. Ich war damit beschäftigt die Tajine windgeschützt zu platzieren
Hier das fertige Curry :
Tellerbilder:
und weil sie beide darauf bestehen hier die WuKi-Tellerbilder:
Wuki 1:
Wuki2:
Fazit: Es war sehr sehr lecker. Für unseren Geschmack hätte etwas mehr Würze durchkommen dürfen, aber beim nächsten Mal weiß ich das ja. Für alle, die nach dem Rezept nachbasteln werden: nehmt ca 20-30% mehr von den Gewürzen, ich denke das verträgt das Gericht locker.