...tja, nachdem fast alle mit Seite 125 anfangen, will ich mich da nicht ausschließen! (Ich brauch' ja nicht mehr allzuviel schreiben, da es schon einige vor mir getan haben...)
Aber beginnen wir mit dem Einbrennen:
Wegen Weihnachtsstress 3 Tage gewässert:
Frisch eingeölt mit Olivenöl, 2 gewürfelte Zwiebeln dazu:
Dann 1 Stunde geschlossen bei 200°C im Backofen einfahren. Das Einölen des Deckels bringt meiner Meinung nach gar nix, das Öl läuft glatt ab nach unten in den Teller (ich hab' ihn nur innen eingeölt).
Danach Deckel runter und hochfahren auf 250°C, und die Zwiebeln schwarz brutzeln:
...wie gesagt, bis sie schwarz sind (hat ganz schön gedauert, war glaube ich, zuviel Öl): lecker Zwiebeln:
Ausgewischt mit Zewa: Hat schon 'ne super Patina nach dem Einfahren:
Dann geht's ans Schnippeln: Zwiebeln, Koriandergrün, Knoblauch, getrennt für die Bällchen und die Sauce (ohne Knofi):
Die Tomaten entkleiden:
...ja, ich kann auch Weihnachtssterne:
Würfeln:
...und zu Bällchen formen:
Nein, nicht ein Bällchen, viele Bällchen:
In der Zwischenzeit hatte ich die Tajine nochmals zwischengewässert, ca. 'ne halbe Stunde, und dann frisch eingeölt:
Parallel einen Anzündkamin Breckies durchglühen lassen und nach Micha 2 EL "Instant-Smen" angesetzt. Stilvoll das erste Menue in der T. angesetzt:
(...man beachte die leuchtende Glut trotz Blitzeinsatz! )
Die Bällchen ins Ölbad werfen und anbraten:
Das übrige Zeug und die Gewürze dazu:
Deckel drauf, weiter brutzeln (...man beachte den Unterschied an der Glut vom geblitzten Foto im Vergleich zu Bild 13 mit extralanger Belichtung...):
Fladenbrot angrillen:
Und fertig:
Tellerbild:
Mit heißem Wasser abgespült, nichts angebacken und 'ne saubere Patina, was will man mehr:
Fazit: Geiles Sportgerät! Nur mit der Ceranfeld-Tauglichkeit muss ich noch pimpen, der Boden ist nicht ganz plan, aber mit ein bisschen Schmirgelpapier-Einsatz kriegt man das schon hin!
Danke nochmals an Michael für das Anfixen!!!
Aber beginnen wir mit dem Einbrennen:
Wegen Weihnachtsstress 3 Tage gewässert:
Frisch eingeölt mit Olivenöl, 2 gewürfelte Zwiebeln dazu:
Dann 1 Stunde geschlossen bei 200°C im Backofen einfahren. Das Einölen des Deckels bringt meiner Meinung nach gar nix, das Öl läuft glatt ab nach unten in den Teller (ich hab' ihn nur innen eingeölt).
Danach Deckel runter und hochfahren auf 250°C, und die Zwiebeln schwarz brutzeln:
...wie gesagt, bis sie schwarz sind (hat ganz schön gedauert, war glaube ich, zuviel Öl): lecker Zwiebeln:
Ausgewischt mit Zewa: Hat schon 'ne super Patina nach dem Einfahren:
Dann geht's ans Schnippeln: Zwiebeln, Koriandergrün, Knoblauch, getrennt für die Bällchen und die Sauce (ohne Knofi):
Die Tomaten entkleiden:
...ja, ich kann auch Weihnachtssterne:
Würfeln:
...und zu Bällchen formen:
Nein, nicht ein Bällchen, viele Bällchen:
In der Zwischenzeit hatte ich die Tajine nochmals zwischengewässert, ca. 'ne halbe Stunde, und dann frisch eingeölt:
Parallel einen Anzündkamin Breckies durchglühen lassen und nach Micha 2 EL "Instant-Smen" angesetzt. Stilvoll das erste Menue in der T. angesetzt:
(...man beachte die leuchtende Glut trotz Blitzeinsatz! )
Die Bällchen ins Ölbad werfen und anbraten:
Das übrige Zeug und die Gewürze dazu:
Deckel drauf, weiter brutzeln (...man beachte den Unterschied an der Glut vom geblitzten Foto im Vergleich zu Bild 13 mit extralanger Belichtung...):
Fladenbrot angrillen:
Und fertig:
Tellerbild:
Mit heißem Wasser abgespült, nichts angebacken und 'ne saubere Patina, was will man mehr:
Fazit: Geiles Sportgerät! Nur mit der Ceranfeld-Tauglichkeit muss ich noch pimpen, der Boden ist nicht ganz plan, aber mit ein bisschen Schmirgelpapier-Einsatz kriegt man das schon hin!
Danke nochmals an Michael für das Anfixen!!!
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