• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tandoori-Spieße

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha Sportis,

es ist erst ein paar Tage her, da hat mich der Peter @Altaria drüben im „Was gibt's denn heut zu essen?“-Thread mit seinem Tandoori-Hähnchen angefixt. Da war mir quasi augenblicklich klar, dass ich das haben muss. Und kurze Zeit später hatte ich Peter auch schon das Rezept für die Marinade abgeschwatzt.

Marinade:
200 g Joghurt
30 g Ingwer
3 Knoblauchzehen gepresst
1 EL Sesamöl
5 Kapseln Kardamom
1 EL Tandoorigewürz
1 EL Garam Masala
1 TL Zimt
1 Zitrone (Saft)
Pfeffer/Salz
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
1 EL Honig

alle o.a. Zutaten gut verrühren!

Dem ganzen Hähnchen rundum mehrere tiefe Schnitte verpassen und die Marinade innen und außen gut einreiben.

Mindestens 4 Stunden, besser 12-24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Im Backofen auf Rost für ca. 55 Minuten (je nach Größe des Hähnchen) bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U backen.

Und daran habe ich mich gestern auch größtenteils gehalten. Ein paar kleinere künstlerische Freiheiten habe ich mir herausgenommen und statt des ganzen Hähnchens habe ich ausgelöste Oberschenkel genommen. Für mich ist das der beste Teil des Gockels - da kann Brust nicht gegen an.

Als Beilagen wollte ich Reis und eine indische Currysauce (Ist das doppelt gemoppelt?) machen. Hab ich auch. 😜 So, nämlich!

PXL_20220410_141325784.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_141354833.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_141559990.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_141929413.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_141955790.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_142145452.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_142547045.PORTRAIT.jpg


Die Sauce habe ich gemacht, wie ich auch indische Currys mache: Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili anschwitzen, pürieren, Gewürze nach Wahl zugeben, mit Kokosmilch und einer Dose Tomaten angießen und langsam und leise eine ganze Weile köcheln lassen.

Bei den Gewürzen habe ich mich heute mal grob an der Marinade orientiert. Kreuzkümmel, Kardamom, Macis, Zimt, Kurkuma, etwas Garam Masala, etwas Salz. Passt.

Zwischenzeitlich den Grill und die Spieß-App vorbereitet, das Fleisch auf Spieße gesteckt und der Sauce noch ein großzügiges Stück Butter verpasst.

PXL_20220410_154127531.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_155219092.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_160010175.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_160550434.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_160702516.PORTRAIT.jpg


Los geht die wilde Fahrt. 😍

star wars stormtroopers GIF


Wenn man diese Spieße grillt, ist es übrigens total wichtig, nahe am Grill zu bleiben. Das riecht so unfassbar geil, dass man das nicht verpassen darf. 😂

PXL_20220410_161356566.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_161846504.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_161850779.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_162240010.PORTRAIT.jpg


Das hat schon fast was pornographisches. 😍

Also schnell runter mit den Spießen und das gute Zeug serviert...

PXL_20220410_162546756.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_162554456.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_162813791.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_162819848.PORTRAIT.jpg
PXL_20220410_162825070.PORTRAIT.jpg


Das ist ja voll meins! Extrem zart, saftig und die totale Geschmacksbombe.

PXL_20220410_162913935.PORTRAIT.jpg


Ich denke, das Gabelbild spricht für sich. Probiert das ruhig mal aus. Ihr habt ja noch nicht genug Zeug auf der ToDo-Liste. 😜

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel
 
:love::worthy:

Das gehört verboten an einem Sonntag!
Unglaublich geil Hendrik.
 
Hammermäßig Onkel Bärbel, ich könnte auch schon wieder😋.
 
Das hat schon fast was pornographisches. 😍
Nein, nicht fast.:cop:,
das gehört definitiv zensiert.
FSK-18.jpg


Und nur dir zuliebe, würde ich mir jetzt noch so einen Spieß einverleiben, das war natürlich Blödsinn, nur aus Geilheit. :rolleyes: :D :sabber:
 
:love::worthy:

Das gehört verboten an einem Sonntag!
Unglaublich geil Hendrik.

Dankö! 🤘🏻

Hammermäßig Onkel Bärbel, ich könnte auch schon wieder😋.

Ich auch. 😂

Oh man das sieht porno aus!

Exakt. Pornographische Inhalte. 😜


Du wiederholst dich. Und du hast jedesmal Recht. 😂


Yes! 😍

Nein, nicht fast.:cop:,
das gehört definitiv zensiert.
Anhang anzeigen 2799084

Und nur dir zuliebe, würde ich mir jetzt noch so einen Spieß einverleiben, das war natürlich Blödsinn, nur aus Geilheit. :rolleyes: :D :sabber:

😂😂😂😂😂
 
Ich bin ja sonst nicht so verfressen aber da hätte ich jetzt voll Bock drauf :D
 
:mosh:…wenn die jetzt noch im Tandoor zubereitet worden wären….;) …ich will ja nichts sagen….aber es klafft wohl noch eine Lücke in Deinem Fuhrpark…:pfeif::D🤪:anstoޥn:

Grüße
Christian
 
Da brat mir einer doch ein Storch äh Spieß.
Das sieht sowas von schmackig aus. Genau meins.
 
Zurück
Oben Unten