500g Hähnchenfilet
1-2 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
100 ml Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1/2 gewürfelte rote Peperoni
1 TL getrockneter Thymian
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer
6 Stiele Petersilie
5 EL Paniermehl
Das Hähnchenfilet in Streifen schneiden und in einer Marinade aus gewürfelten Knoblauch, Weißwein, Peperoni, den Gewürzen ein paar Stunden einlegen.
Dann die Streifen aus der Marinade nehmen und rund um panieren.
Im heißen Öl portionsweise frittieren.
Drumsticks
10 Hähnchenunterkeulen
1 Knoblauch Zehe klein geschnitten
1 Zwiebel klein geschnitten
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 EL Sherry ich habe Portwein genommen
200 ml Weißwein
50 g Pinienkerne hatte ich leider vergessen
Den Knoblauch und die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, die Drumsticks salzen und pfeffern und rundherum braun anbraten.
Den Sherry (Portwein) angießen, die Pinienkerne und den Wein dazugeben und in 35 Minuten garen, zwischendurch mal drehen.
Ich habe die Drumsticks mit dem Wein und Portwein, der Zwiebel und Knoblauch, Salz und Pfeffer und dem Öl mehrere Stunden mariniert und dann einzeln in die Muffins Backform gegeben.
Überall habe ich noch gleichmäßig etwas von dem Sud dazu gegeben bis dieser aufgebraucht war.
Den Backofen auf 200 Grad Grill mit Heißluft ca 40 Minuten gebacken.
Ging prima
1-2 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
100 ml Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1/2 gewürfelte rote Peperoni
1 TL getrockneter Thymian
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer
6 Stiele Petersilie
5 EL Paniermehl
Das Hähnchenfilet in Streifen schneiden und in einer Marinade aus gewürfelten Knoblauch, Weißwein, Peperoni, den Gewürzen ein paar Stunden einlegen.
Dann die Streifen aus der Marinade nehmen und rund um panieren.
Im heißen Öl portionsweise frittieren.
Drumsticks
10 Hähnchenunterkeulen
1 Knoblauch Zehe klein geschnitten
1 Zwiebel klein geschnitten
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 EL Sherry ich habe Portwein genommen
200 ml Weißwein
50 g Pinienkerne hatte ich leider vergessen
Den Knoblauch und die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, die Drumsticks salzen und pfeffern und rundherum braun anbraten.
Den Sherry (Portwein) angießen, die Pinienkerne und den Wein dazugeben und in 35 Minuten garen, zwischendurch mal drehen.
Ich habe die Drumsticks mit dem Wein und Portwein, der Zwiebel und Knoblauch, Salz und Pfeffer und dem Öl mehrere Stunden mariniert und dann einzeln in die Muffins Backform gegeben.
Überall habe ich noch gleichmäßig etwas von dem Sud dazu gegeben bis dieser aufgebraucht war.
Den Backofen auf 200 Grad Grill mit Heißluft ca 40 Minuten gebacken.
Ging prima