Ich bin glücklicher Besitzer eines Weber 57cm Kugelgrills betrieben mit Holzkohle. Mit Gasgrills kenne ich mich überhaupt nicht aus und hatte auch bisher auch kein Verlangen danach. Meine Frau hat nun die fixe Idee, dass Holzkohlegrillen irgendwelche ungesunden Stoffe erzeugen soll und das Gasgrill-Angebot vom Aldi hat ihr wohl den Rest gegeben. Ich find die Vorstellung, mal schnell was zu grillen, statt eine Zeremonie mit halbstündigem Anheizen draus zu machen durchaus auch attraktiv.
Nur wenn ich mich hier im Forum so umschaue, gewinne ich den Eindruck, dass man unter 1.000€ gar nicht erst anfangen braucht. Das ist mir dann doch zu viel.
Kann man denn einen "Landmann" Grill wie es ihn für 200€ beim Lidl geben soll gebrauchen oder ist das rausgeschmissenes Geld? Ist ein "Weber Spirit" für 3x so viel auch so viel besser oder haltbarer, dass man lieber einmal mehr in die Hand nimmt oder wirds erst besser, wenn man vierstellige Summen in die Hand nimmt.
Bei uns wird meist für mehr als nur für uns 4 gegrillt, sodass ein kleiner Gasgrill wohl höchstens als zweit- oder Campinggrill in Frage käme. Meist wird auch irgendwas indirekt gegrillt (Gemüse, Spare Ribs usw), sodass ich eher an ein größeres Modell gedacht habe (dreiflammig?).
Kann mir newbie jemand eine gute Empfehlung geben? ja, ich bin etwa der 100ste der in den letzten Tagen nach einem Gasgrill fragt, aber mir ist nicht so richtig klar wo hier die großen Unterschiede liegen.
Nur wenn ich mich hier im Forum so umschaue, gewinne ich den Eindruck, dass man unter 1.000€ gar nicht erst anfangen braucht. Das ist mir dann doch zu viel.
Kann man denn einen "Landmann" Grill wie es ihn für 200€ beim Lidl geben soll gebrauchen oder ist das rausgeschmissenes Geld? Ist ein "Weber Spirit" für 3x so viel auch so viel besser oder haltbarer, dass man lieber einmal mehr in die Hand nimmt oder wirds erst besser, wenn man vierstellige Summen in die Hand nimmt.
Bei uns wird meist für mehr als nur für uns 4 gegrillt, sodass ein kleiner Gasgrill wohl höchstens als zweit- oder Campinggrill in Frage käme. Meist wird auch irgendwas indirekt gegrillt (Gemüse, Spare Ribs usw), sodass ich eher an ein größeres Modell gedacht habe (dreiflammig?).
Kann mir newbie jemand eine gute Empfehlung geben? ja, ich bin etwa der 100ste der in den letzten Tagen nach einem Gasgrill fragt, aber mir ist nicht so richtig klar wo hier die großen Unterschiede liegen.