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tbone am smokey joe zum abendessen!

hiasn

Metzgermeister
Hallo leute!

mein erster beitrag also einstand;-)

da ich mir beim metro ein dryaged tbone mitgenommen habe musste
ich meinen umgebauten smokey joe zum wsm heut mal kurz zweckentfremden!
was aber zum glück kein problem ist!quasi feuertaufe für den kleinen :rotfl:

also den smokey mit einem halben azk weber brekkies gefüllt und fleisch drauf!


hier mal das gute stück hat knappe 500g also nicht gerade groß(dick)
IMAG3587.jpg


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also den smokey mit einem halben azk weber brekkies gefüllt und fleisch drauf!

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zeit weiss ich nicht mer dürften 1-2min pro seite gewesen sein!
danach thermometer rein und siehe da kerntemp fast erreich doch ganz schön dünn da stück,
dachte ich mach meinen aufsatz rauf um es noch etwas ruhen zu lassen
doch die kohle gab so gas das ich es nicht lange drin lassen konnte!
schnell waren 55grad im kern erreicht und im wsm 250grad!
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IMAG3592.jpg

anschnittbilder dürfen natürlich nicht fehlen!
garpunkt fürmich optimal nicht zu done und nicht zu roh!
IMAG3593.jpg


kurze zeit nachdem ich meinen wsm aufsatz draufgab machte es einen knall
ich ahnte schon was ich dann aus der gewalzten bierdose auspackte!
leider zu viel hitze der ganze korb voll kohle für den untersetzer vlt hätte ich ihn mit wasser füllen sollen oder gleich draussen lassen!
naja learnig by doing würd ich sagen !
IMAG3594.jpg


jo das war mein erster beitrag weitere werden folgen!
mfg hias
 

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Thosa

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Der Kohleeinsatz schaut gut aus. Gibt es da mal mehr Infos dazu?
 

Michi-81

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Lecker steak ;)
 
OP
OP
hiasn

hiasn

Metzgermeister
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is einfach der original rost mit v2a lochblech verkleidet quasi!
da ich den ring mit 10cm zu hoch dimmensioniert habe(abstand kohle- zu bratgrill) hab ich ihn kurzerhand alle paar cm eingeschnitten und umgebogen!
fand das garnicht so blöd und habs so gelassen!:nusser:

ach ja einfach mit stahldraht an den originalrost gezwirbelt ;-)
 
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