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Teewurst aus der Schweinefettbacke

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Das Rezept stammt von @Grillkugel.
Die Zutaten:
1 kg Fettbacke ohne Schwarte

22 g NPS
5 g Dextrose (der war natürlich leer. Ich habe weißen Zucker genommen)
0,5 g Starterkultur
3 g schwarzer Pfeffer
0,5 g Muskatblüte
0,5 g Muskatnus
0,5 g Piment

Wichtig ist das Drüsengewebe zu entfernen. Das sind die hellbraunen markierten Teile.
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Zweimal durch die 2er-Scheibe.
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In Rinderkranzdarm füllen.
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Abdrehen und zwei Tage reifen lassen. Normalerweise drei Tage, aber mein Speicher ist noch zu warm und da bin ich lieber vorsichtig.
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Jetzt sind sie über Nacht im Rauch.
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Morgen früh geht es aufs Brötchen.

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Lecker.
Mehr brauch ich da nicht .
Brot. Saure Gurke vielleicht noch. Gut ist... Viele Grüße, Lutz
 
Kann ziemlich fies schmecken
 
Frühstück
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Sehr gut, aber jetzt kommt der Rest ins Vakuum und darf noch etwas reifen. Dann wird sie noch besser.
Das letzte mal habe ich es geschafft ein Würstchen zwei Monate aufzubewahren. War das lecker. Aber die Gier lässt das meistens nicht zu so lange zu warten.
 

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Sieht klasse aus!
Top!
 
Moin Wintergrillerin,

sehr schön :thumb2:
Da hätte ich gern probiert
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:prost:
 

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