Das Rezept stammt von @Grillkugel.
Die Zutaten:
1 kg Fettbacke ohne Schwarte
22 g NPS
5 g Dextrose (der war natürlich leer. Ich habe weißen Zucker genommen)
0,5 g Starterkultur
3 g schwarzer Pfeffer
0,5 g Muskatblüte
0,5 g Muskatnus
0,5 g Piment
Wichtig ist das Drüsengewebe zu entfernen. Das sind die hellbraunen markierten Teile.
Zweimal durch die 2er-Scheibe.
In Rinderkranzdarm füllen.
Abdrehen und zwei Tage reifen lassen. Normalerweise drei Tage, aber mein Speicher ist noch zu warm und da bin ich lieber vorsichtig.
Jetzt sind sie über Nacht im Rauch.
Morgen früh geht es aufs Brötchen.
Die Zutaten:
1 kg Fettbacke ohne Schwarte
22 g NPS
5 g Dextrose (der war natürlich leer. Ich habe weißen Zucker genommen)
0,5 g Starterkultur
3 g schwarzer Pfeffer
0,5 g Muskatblüte
0,5 g Muskatnus
0,5 g Piment
Wichtig ist das Drüsengewebe zu entfernen. Das sind die hellbraunen markierten Teile.
Zweimal durch die 2er-Scheibe.
In Rinderkranzdarm füllen.
Abdrehen und zwei Tage reifen lassen. Normalerweise drei Tage, aber mein Speicher ist noch zu warm und da bin ich lieber vorsichtig.
Jetzt sind sie über Nacht im Rauch.
Morgen früh geht es aufs Brötchen.
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