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Temperatur Differenz mit Koncis

bautech

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

versuche mich gerade an Rippchen und mach das ganze zum ersten Mal im Gasi...
Weil ich das Schätzeisen auch gleich mit prüfen wollte hab ich nen BT-Fühler mit reingegeben... zuerst in einer Kartoffel direkt auf dem Rost (damit ich das Schätzeisen einschätzen kann) und dann in die Koncis neben den Ripperln.

Jetzt der Screenshot
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Von 175 am Rost zu 106 in der Koncis? Kommt mir viel vor, oder täusche ich mich?
Setup siehe hier
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Brenner links / rechts auf 2/3, Mitte aus

Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht?
Thx bautech
 

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Du schirmst die aufsteigende Wärme direkt ab. Wenn Du überall gleichmäßig Wärme haben willst ging das nur mit einem Lüfter wie im Umluftherd. Mach keine Wissenschaft aus dem Grill

Gruß Dingo
 
Ich will keine wissenschaftliche Arbeit drüber schreiben, es hat mich nur die doch recht große Differenz erstaunt, da ich es wie gesagt zum ersten Mal aufm Gasi versuche und diesen gleichzeitig überprüfe.
Jetzt bin ich schon im Endspurt
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Tipp Dreh die untere Schale um... den Rost der dabei war leben drauf.... darauf den rib Halter....

Weniger Gas von Nöten da grillgut höher. Und Grill bleibt sauber...
 
Wow, gut zu wissen! Habe bei meinem Grill (Campingaz Series4 RBS) quer verlaufende Brenner und komme selbst mit nur dem schwächsten nicht wirklich unter 120 Grad. Werde jetzt am WE mal testen wie sich das in einer Koncis verhält.
 
Wow, gut zu wissen! Habe bei meinem Grill (Campingaz Series4 RBS) quer verlaufende Brenner und komme selbst mit nur dem schwächsten nicht wirklich unter 120 Grad. Werde jetzt am WE mal testen wie sich das in einer Koncis verhält.

Alu Folie unter den Deckel das der nen kleinen Spalt macht :) oder nen externen Druckminderer... :)
 
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