Flotschi78
Militanter Veganer
Hallo in die Runde,
ich bin neu im Forum und freue mich auf eine angeregte Unterhaltung und hoffe auf jede Menge Hilfe von den Profis.
Ich bin seit ein paar Wochen stolzer Eigentümer des Big green egg large. Leider habe ich immer noch Probleme mit der Einstellung der richtigen Temperatur. Das Anheizen klappt wunderbar und auch die Einstellung auf z.B. 130 Grad klappt einigermaßen gut. Wenn ich nun allerdings z.B. ein pulled Pork mache, mit natürlich dem Deflektorstein, Rost und Wasserschale, lass ich die Utensilien erst auf Temperatur kommen. Klar, dass anfangs die Temperatur im Grill nach unten geht, bis alles auf Temperatur ist. Wenn nun das Fleisch drin ist, kann es nach einiger Zeit passieren, dass die Temperatur nach unten geht. Ich bekomme sie dann nur schwer wieder nach oben. Nur wenn ich alle Öffnungen fast ganz auf mache. Es dauert sicher 20min, bis die Temperatur nach oben geht. Dann aber max auf 150 Grad. Klar, dass ich nicht mehr als 130 benötige. Es kann doch allerdings nicht sein, dass ich die Öffnungen so weit auf machen muss. Ich benutze momentan die Buchenholzkohle von Profagus. Wenn der Sack leer ist, werde ich mal Quebrachokohle testen. Ich zünde sie mit einem Fön an. Kann es an der Wasserschale liegen, dass die Temperatur so schwer in die Gänge kommt? Ich hoffe, dass ich einigermaßen verständlich geschrieben habe und mir jemand einen Tip geben kann. Ich würde mich nämlich nicht trauen z.B. ein Beef brisket über Nacht unbeaufsichtigt zu lassen, wenn die Temperatur so schwankt.
ich bin neu im Forum und freue mich auf eine angeregte Unterhaltung und hoffe auf jede Menge Hilfe von den Profis.
Ich bin seit ein paar Wochen stolzer Eigentümer des Big green egg large. Leider habe ich immer noch Probleme mit der Einstellung der richtigen Temperatur. Das Anheizen klappt wunderbar und auch die Einstellung auf z.B. 130 Grad klappt einigermaßen gut. Wenn ich nun allerdings z.B. ein pulled Pork mache, mit natürlich dem Deflektorstein, Rost und Wasserschale, lass ich die Utensilien erst auf Temperatur kommen. Klar, dass anfangs die Temperatur im Grill nach unten geht, bis alles auf Temperatur ist. Wenn nun das Fleisch drin ist, kann es nach einiger Zeit passieren, dass die Temperatur nach unten geht. Ich bekomme sie dann nur schwer wieder nach oben. Nur wenn ich alle Öffnungen fast ganz auf mache. Es dauert sicher 20min, bis die Temperatur nach oben geht. Dann aber max auf 150 Grad. Klar, dass ich nicht mehr als 130 benötige. Es kann doch allerdings nicht sein, dass ich die Öffnungen so weit auf machen muss. Ich benutze momentan die Buchenholzkohle von Profagus. Wenn der Sack leer ist, werde ich mal Quebrachokohle testen. Ich zünde sie mit einem Fön an. Kann es an der Wasserschale liegen, dass die Temperatur so schwer in die Gänge kommt? Ich hoffe, dass ich einigermaßen verständlich geschrieben habe und mir jemand einen Tip geben kann. Ich würde mich nämlich nicht trauen z.B. ein Beef brisket über Nacht unbeaufsichtigt zu lassen, wenn die Temperatur so schwankt.