Servus,
Ich habe einen Joe's Smoker in Super Zustand gebraucht erstanden. Das Ding ist groß, breit und urig, genau wie ich. Ich habe ihn nochmal eingebrannt und die ersten Ribs wurden auch schon verspeist (5-0-0). Ich hatte nur das Problem die Temperatur zu halten. War es zu heiß, SFB Deckel auf, wurde es zu kalt, Luftzufuhr zu, noch kälter dann ein Holzscheit in die Glut. Jetzt habe ich in der Beschreibung gelesen, das man auf Temperatur heizen soll und dann die Klappen zu und gut ist. Jede Stunde ein Stück Holz nachlegen reicht. Mache ich da was falsch? Vielleicht bin ich ja noch zu ungeduldig? Wenn ich die Klappen schließe, steigt doch die Temperatur. Oder fällt sie nach einer Zeit wieder?
Ich weiß, die Routine kommt mit der Zeit, ich wollte nur fragen wie ihr euren Smoker anheizt und kontrolliert.
Grüße
Jörg
Ich habe einen Joe's Smoker in Super Zustand gebraucht erstanden. Das Ding ist groß, breit und urig, genau wie ich. Ich habe ihn nochmal eingebrannt und die ersten Ribs wurden auch schon verspeist (5-0-0). Ich hatte nur das Problem die Temperatur zu halten. War es zu heiß, SFB Deckel auf, wurde es zu kalt, Luftzufuhr zu, noch kälter dann ein Holzscheit in die Glut. Jetzt habe ich in der Beschreibung gelesen, das man auf Temperatur heizen soll und dann die Klappen zu und gut ist. Jede Stunde ein Stück Holz nachlegen reicht. Mache ich da was falsch? Vielleicht bin ich ja noch zu ungeduldig? Wenn ich die Klappen schließe, steigt doch die Temperatur. Oder fällt sie nach einer Zeit wieder?
Ich weiß, die Routine kommt mit der Zeit, ich wollte nur fragen wie ihr euren Smoker anheizt und kontrolliert.
Grüße
Jörg