Hallo zusammen,
ich bin noch auf der Suche nach dem Steak-Genuss. Wo ich mir im Moment ziemlich unsicher bin, ist die richtige Temperatur zum garziehen von Steaks (Rind Entrecote, Rib-Eye, 3-4cm).
Wenn ich den Grill richtig hochfahre zum Searen dann hab ich > 200° auf der Nadel im Deckel (ergo im Grillraum). Wenn ich die Steaks dann von der direkten Hitze ziehe in die indirekte Zone habe ich dort doch immer noch min. 200°. Das ist doch eigentlich viel zu viel oder?
Zur kompletten Verwirrung war ich noch bei einem Weber Grillkurs. Dort wurde uns gesagt, dass wir zum garziehen am besten in den Niedertemperaturbereich gehen sollten (100 - 130°). Dort brauch ein Steak mit 4cm dann gut 2h zum garziehen?!
Grüße,
Thomas
ich bin noch auf der Suche nach dem Steak-Genuss. Wo ich mir im Moment ziemlich unsicher bin, ist die richtige Temperatur zum garziehen von Steaks (Rind Entrecote, Rib-Eye, 3-4cm).
Wenn ich den Grill richtig hochfahre zum Searen dann hab ich > 200° auf der Nadel im Deckel (ergo im Grillraum). Wenn ich die Steaks dann von der direkten Hitze ziehe in die indirekte Zone habe ich dort doch immer noch min. 200°. Das ist doch eigentlich viel zu viel oder?
Zur kompletten Verwirrung war ich noch bei einem Weber Grillkurs. Dort wurde uns gesagt, dass wir zum garziehen am besten in den Niedertemperaturbereich gehen sollten (100 - 130°). Dort brauch ein Steak mit 4cm dann gut 2h zum garziehen?!
Grüße,
Thomas