Hallo Zusammen,
Zur Maximaltemperatur des 490 findet man ja einiges. Aber wie ist es mit Low & Slow oder Back-Temperatur?
Die Bedienungsanleitung von Broil King lässt sich da auch nur generös drüber aus.
Mein erster Versuch mit 3-2-1 ribs ergab, dass die empfohlene Einstellung der beiden Außenbrenner auf kleinster Stufe immer noch zuviel war. Statt der maximalen 110° war selbst mit 1- 1 1/2 cm geöffneter Haube immer noch zwischen 120° und 130°. Die Holzchips waren dementsprechend auch ziemlich schnell verbrannt.
Wenn jemand bereits Erfahrungswerte hat, für Temperaturen, 110°, 180° und 220°, wäre toll hier ein paar Tipps zu lesen.
Zur Maximaltemperatur des 490 findet man ja einiges. Aber wie ist es mit Low & Slow oder Back-Temperatur?
Die Bedienungsanleitung von Broil King lässt sich da auch nur generös drüber aus.
Mein erster Versuch mit 3-2-1 ribs ergab, dass die empfohlene Einstellung der beiden Außenbrenner auf kleinster Stufe immer noch zuviel war. Statt der maximalen 110° war selbst mit 1- 1 1/2 cm geöffneter Haube immer noch zwischen 120° und 130°. Die Holzchips waren dementsprechend auch ziemlich schnell verbrannt.
Wenn jemand bereits Erfahrungswerte hat, für Temperaturen, 110°, 180° und 220°, wäre toll hier ein paar Tipps zu lesen.