Hi
nachdem ich meine ersten Schweinefilets, Bauch und Lachs kalt geräuchert habe möchte ich demnächst
einige Würste machen. Cabanossi, Landjäger, Kaminwurzen und und und .....Was ich mich beim kalt räuchern aber schon die ganze Zeit fragen, welche Temperatur ist die richtige. In den einem Rezept steht bei 20grad, in dem anderen
Bei so und soviel grad usw. Ich habe bis jetzt keine bestimmte Temperatur eingehalten, Ofen auf und Sparbrand rein fertig. Die eigentlich Temperatur habe ich nicht beeinflusst und die schwankt eben je nachdem wie kalt es draußen war.
Also ist es wirklich wichtig eine bestimmte Temperatur beim kalt räuchern zu erzielen und einzuhalten oder ist das eigentlich vollkommen egal??
Vielen Dank im Voraus
Mfg Patrick
nachdem ich meine ersten Schweinefilets, Bauch und Lachs kalt geräuchert habe möchte ich demnächst
einige Würste machen. Cabanossi, Landjäger, Kaminwurzen und und und .....Was ich mich beim kalt räuchern aber schon die ganze Zeit fragen, welche Temperatur ist die richtige. In den einem Rezept steht bei 20grad, in dem anderen
Bei so und soviel grad usw. Ich habe bis jetzt keine bestimmte Temperatur eingehalten, Ofen auf und Sparbrand rein fertig. Die eigentlich Temperatur habe ich nicht beeinflusst und die schwankt eben je nachdem wie kalt es draußen war.
Also ist es wirklich wichtig eine bestimmte Temperatur beim kalt räuchern zu erzielen und einzuhalten oder ist das eigentlich vollkommen egal??
Vielen Dank im Voraus
Mfg Patrick