1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Temperaturen....

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von NoKnot, 28. April 2015.

  1. NoKnot

    NoKnot Militanter Veganer

    Hallo,

    Gibt es eine Faustregel fūr die Grilltemperaturen beim indirekten Garen?
    Ūber KT habe ich einiges gefunden aber jedoch nichts ūber die Gar Temperaturen.
    Könntet ihr mit da ein paar Tips geben bezüglich des grillens von:
    Fisch
    Rind
    Schwein

    Gruß
    René
     
  2. waldwuser

    waldwuser zini 5+ Jahre im GSV

    Faustregel: Je niedriger die Gartemperartur umso länger dauert es bis dein Gericht fertig ist.
    Du kannst bei 80°C indirekt grillen, oder bei 250°C.
    Als BBQ-Temperatur wird im allgemeinen 100-140°C angesehen. Was für Fleisch (in Bratengröße) schon gut ist.
    Schweinebraten oder Schweinshaxen würd ich bei 180-200° machen und zwar von Anfang an.,
    Pulled Pork/ Beef (meist Nacken) bei 120-130°.
     
  3. schängelche

    schängelche Metzgermeister

    Hallo René,

    eine direkte Faustregel gibt es da so pauschal nicht.
    Wenn du ein BBQ machen möchtest, wird das traditionell in den USA zwischen 100 und 120 Grad° betrieben.

    Es kommt ja auch darauf an, WAS du machst....
    Ganze Fische, Filet, Spieße, Meeresfrüchte
    Genauso sieht es bei Rind und Schwein aus.

    Mit einer niedrigen Temp. garst Du das Essen schonender und es besteht die größere Wahrscheinlichkeit das es saftiger bleibt. Brauch natürlich dementsprechend länger bis Du die gewünschte KT erreicht hast.

    Jedes Rezept und Fleischstück ist individuell.
    Für eine Knusprige Kruste kann man auch schon mal an die 200 Grad° gehen.

    Du wirst aber für jede Art von Rezepten hier im Forum genügend Tipps und Rezeptanregungen mit GT bekommen ;)

    Gruß vom Rhein
     
  4. OP
    NoKnot

    NoKnot Militanter Veganer

    Ok.
    Danke für eure schnelle Antwort! :thumb1:

    Gruß
    René
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden