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Temperaturen....

NoKnot

Militanter Veganer
Hallo,

Gibt es eine Faustregel fūr die Grilltemperaturen beim indirekten Garen?
Ūber KT habe ich einiges gefunden aber jedoch nichts ūber die Gar Temperaturen.
Könntet ihr mit da ein paar Tips geben bezüglich des grillens von:
Fisch
Rind
Schwein

Gruß
René
 

waldwuser

zini
10+ Jahre im GSV
Faustregel: Je niedriger die Gartemperartur umso länger dauert es bis dein Gericht fertig ist.
Du kannst bei 80°C indirekt grillen, oder bei 250°C.
Als BBQ-Temperatur wird im allgemeinen 100-140°C angesehen. Was für Fleisch (in Bratengröße) schon gut ist.
Schweinebraten oder Schweinshaxen würd ich bei 180-200° machen und zwar von Anfang an.,
Pulled Pork/ Beef (meist Nacken) bei 120-130°.
 

schängelche

Metzgermeister
Hallo René,

eine direkte Faustregel gibt es da so pauschal nicht.
Wenn du ein BBQ machen möchtest, wird das traditionell in den USA zwischen 100 und 120 Grad° betrieben.

Es kommt ja auch darauf an, WAS du machst....
Ganze Fische, Filet, Spieße, Meeresfrüchte
Genauso sieht es bei Rind und Schwein aus.

Mit einer niedrigen Temp. garst Du das Essen schonender und es besteht die größere Wahrscheinlichkeit das es saftiger bleibt. Brauch natürlich dementsprechend länger bis Du die gewünschte KT erreicht hast.

Jedes Rezept und Fleischstück ist individuell.
Für eine Knusprige Kruste kann man auch schon mal an die 200 Grad° gehen.

Du wirst aber für jede Art von Rezepten hier im Forum genügend Tipps und Rezeptanregungen mit GT bekommen ;)

Gruß vom Rhein
 
OP
OP
N

NoKnot

Militanter Veganer
Ok.
Danke für eure schnelle Antwort! :thumb1:

Gruß
René
 
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