Kieselstein
Militanter Veganer
Liebe Grillsport-Freunde,
bin durch einige Recherchen immer wieder auf dieses Forum gestoßen und wollte nach nun längerer Zeit der Probleme einfach mal fragen ob jemand mir mit einem Tipp aushelfen kann.
Ich habe mir 2019 ohne große Vergleiche oder ähnliches den Enders Boston Black 4 (ohne TURBO) von Aldi zugelegt. Eine 5kg Gasflasche angeschlossen und losgelegt.
Nun zum Problem: Nach 10-15 Minuten schafft der Grill (wie z.B. heute bei Außentemperaturen von ~15°) mit 4 Brennern auf voller Stufe maximal 220-250°. Öffne ich den Grill zum wenden des Grillguts, braucht der gute wieder seine Zeit um auf Temperatur zu kommen.
Hatte aus Verzweiflung mal die Gusseisenroste ausprobiert in der Hoffnung das hier mehr Hitze gespeichert wird.. kein merklicher Effekt.
Hat jemand einen Tipp für einen Laien?
bin durch einige Recherchen immer wieder auf dieses Forum gestoßen und wollte nach nun längerer Zeit der Probleme einfach mal fragen ob jemand mir mit einem Tipp aushelfen kann.
Ich habe mir 2019 ohne große Vergleiche oder ähnliches den Enders Boston Black 4 (ohne TURBO) von Aldi zugelegt. Eine 5kg Gasflasche angeschlossen und losgelegt.
Nun zum Problem: Nach 10-15 Minuten schafft der Grill (wie z.B. heute bei Außentemperaturen von ~15°) mit 4 Brennern auf voller Stufe maximal 220-250°. Öffne ich den Grill zum wenden des Grillguts, braucht der gute wieder seine Zeit um auf Temperatur zu kommen.
Hatte aus Verzweiflung mal die Gusseisenroste ausprobiert in der Hoffnung das hier mehr Hitze gespeichert wird.. kein merklicher Effekt.
Hat jemand einen Tipp für einen Laien?