Hallo Sportis,
bei meinem lieben Metzger Philipp konnte ich einige Metzgerstücke von hiesigen Färsen ergattern
Meine Eltern, die gestern hier waren, haben zwei bekommen, zusammen mit den notwendigen Zubereitungstipps Dad ist ja jetzt auch mit einem sv Garer ausgerüstet
Zwei weitere Stücke habe ich gestern für mich vorbereitet ...
Mit Öl und Kräutern vakuumiert ...
...und für 18 Stunden bei 57°C ins Bad geschickt.
Heute habe ich mir dann ein sv Linsen Gericht aus meinem Kochbuch als Beilage ausgesucht
Die Linsen werden erst gewaschen und dürfen dann ein wenig im Fond ziehen...
In der Zeit wird der Spack zusammen mit den Schalotten angebraten.
Dann kommen alle Zutaten bis auf die Petersilie zusammen ...
...und landen gemeinsam im Vakuum.
Während die Linsen für 90 Minuten bei 85°C baden gehen, habe ich noch ein Topping für's Fleisch vorbereitet.
Frittierten Salbei
Dann konnte das Fleisch wieder befreit und gebräunt werden.
Noch schnell die Petersilie für die Linsen gehackt ...
...und untergezogen. Abschmecken ...
...fertig
Ich habe schon lange kein Rotweinglas mehr ...
Es geht aber auch ohne Rotwein ... und gefällt mir so auch besser
Man sieht wie fein das Fleisch mit Fett durchzogen ist - so soll das sein
Ich kann sagen, dass das Fleisch super war, extrem zart und sehr geschmackvoll. Vermutlich hätten 12h auch gereicht, aber da es auch so noch Biss hatte ... alles gut
Die Linsen hingegen hatten für meinen Geschmack noch zuviel Biss ... entweder hätte ich sie noch länger ziehen lassen sollen, oder besser 2 Stunden sv garen, anstatt nur 1,5h. Lecker waren sie aber schon, da gibt es nichts.
Zusammen mit dem leckeren Salat habe ich wirklich gut gegessen.
Glück Auf
bei meinem lieben Metzger Philipp konnte ich einige Metzgerstücke von hiesigen Färsen ergattern
Meine Eltern, die gestern hier waren, haben zwei bekommen, zusammen mit den notwendigen Zubereitungstipps Dad ist ja jetzt auch mit einem sv Garer ausgerüstet
Zwei weitere Stücke habe ich gestern für mich vorbereitet ...
Mit Öl und Kräutern vakuumiert ...
...und für 18 Stunden bei 57°C ins Bad geschickt.
Heute habe ich mir dann ein sv Linsen Gericht aus meinem Kochbuch als Beilage ausgesucht
Die Linsen werden erst gewaschen und dürfen dann ein wenig im Fond ziehen...
In der Zeit wird der Spack zusammen mit den Schalotten angebraten.
Dann kommen alle Zutaten bis auf die Petersilie zusammen ...
...und landen gemeinsam im Vakuum.
Während die Linsen für 90 Minuten bei 85°C baden gehen, habe ich noch ein Topping für's Fleisch vorbereitet.
Frittierten Salbei
Dann konnte das Fleisch wieder befreit und gebräunt werden.
Noch schnell die Petersilie für die Linsen gehackt ...
...und untergezogen. Abschmecken ...
...fertig
Ich habe schon lange kein Rotweinglas mehr ...
Es geht aber auch ohne Rotwein ... und gefällt mir so auch besser
Man sieht wie fein das Fleisch mit Fett durchzogen ist - so soll das sein
Ich kann sagen, dass das Fleisch super war, extrem zart und sehr geschmackvoll. Vermutlich hätten 12h auch gereicht, aber da es auch so noch Biss hatte ... alles gut
Die Linsen hingegen hatten für meinen Geschmack noch zuviel Biss ... entweder hätte ich sie noch länger ziehen lassen sollen, oder besser 2 Stunden sv garen, anstatt nur 1,5h. Lecker waren sie aber schon, da gibt es nichts.
Zusammen mit dem leckeren Salat habe ich wirklich gut gegessen.
Glück Auf
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