Hallo zusammen,
Nach einer Woche des Suchens bin ich im Handelshof endlich fündig geworden: Teres Major. Man soll ja gar nicht glauben wie schwer es ist, dieses Stück Fleisch zu bekommen. METRO sowie lokale Metzger kennen dieses Stück Fleisch nicht, es wird neben Teres Major noch Metzgerstück, Petit Tender oder flaches Filet genannt. Allerdings nicht zu verwechseln mit dem falschen Filet.
Nun gut, wie beschrieben gute 2kg für 29,-€ im Handelshof erworben. In der verschweißten Packung befinden sich ca. 8 - 9 Stücke a 250 - 300gr. Vier von den Kollegen haben wir gestern Abend vergrillt:
Der Grill wurde auf 240°C hochgeheizt, die Steaks pro Seite scharf angebraten und dann bei 140°C indirekt hochgezogen. Vorm Auflegen dann noch eine kleine Unterbrechung:
Petrus hatte gestern was gegen uns Radfahrer und Griller. Aber gut, weiter geht's:
Aus dem Keller wurden die Filets in Alu eingepackt transportiert und ein paar Minuten liegen gelassen.
Lecker. Und hier der Anschnitt:
Ich persönlich hätte sie gerne einen Ticken früher vom Grill gezogen aber die Herzdame mochte sie genauso und was soll ich sagen..... LECKER. Wem also Rumpsteak und Co. zu sehnig sind, der findet in Teres Major eine echte Alternative.
Die Steaks wurden dann mit einem Caesar Salad und gutem Brot serviert, nur mit Salz und Pfeffer. Als Nachtisch gab es Banane mit Eierlikör und Schokosauce. Da Petrus sich Abends entschied alle Tore zu öffnen, wurden diese im Backofen zubereitet.
LG
Nach einer Woche des Suchens bin ich im Handelshof endlich fündig geworden: Teres Major. Man soll ja gar nicht glauben wie schwer es ist, dieses Stück Fleisch zu bekommen. METRO sowie lokale Metzger kennen dieses Stück Fleisch nicht, es wird neben Teres Major noch Metzgerstück, Petit Tender oder flaches Filet genannt. Allerdings nicht zu verwechseln mit dem falschen Filet.
Nun gut, wie beschrieben gute 2kg für 29,-€ im Handelshof erworben. In der verschweißten Packung befinden sich ca. 8 - 9 Stücke a 250 - 300gr. Vier von den Kollegen haben wir gestern Abend vergrillt:
Der Grill wurde auf 240°C hochgeheizt, die Steaks pro Seite scharf angebraten und dann bei 140°C indirekt hochgezogen. Vorm Auflegen dann noch eine kleine Unterbrechung:
Petrus hatte gestern was gegen uns Radfahrer und Griller. Aber gut, weiter geht's:
Aus dem Keller wurden die Filets in Alu eingepackt transportiert und ein paar Minuten liegen gelassen.
Lecker. Und hier der Anschnitt:
Ich persönlich hätte sie gerne einen Ticken früher vom Grill gezogen aber die Herzdame mochte sie genauso und was soll ich sagen..... LECKER. Wem also Rumpsteak und Co. zu sehnig sind, der findet in Teres Major eine echte Alternative.
Die Steaks wurden dann mit einem Caesar Salad und gutem Brot serviert, nur mit Salz und Pfeffer. Als Nachtisch gab es Banane mit Eierlikör und Schokosauce. Da Petrus sich Abends entschied alle Tore zu öffnen, wurden diese im Backofen zubereitet.
LG