Heute mal einen kleinen "Testparcours" am Monolth absolviert 
Der Adi Matzek hat ja auch eine eigene Fleischhauerei und vertreibt seit kurzem ja eine eigene Grillwurstkollektion. die ja auch in der letzten Ama-Grillzeit 03/2009 vorgestellt wurde.
Nun letztens haben wir eben 2 Arten aus dieser Grillwurstkollektion gekauft:
Getestet wurden die Sorten:
- Adi`s Grill-Bratwürstel – das Original
- Adi`s Schinkengriller geräuchert mit 50 % Schinkenfleischeinlage
Siehe auch hier zu den Sorten: Produkte
Ich bin genau nach Anleitung vorgegangen und habe wie von Adi Matzek in der Broschüre empfohlen die Würstl in Bier eingelegt
In der Zwischenzeit den Mono angeheizt....
...und die Würstl direkt auf den Grill aufgelegt:
Kurze Zeit später - WOW - speziell die "Orginalbratwürstl":
Die "Orginal" nehmen in kurzer Zeit ein extrem schönes Branding an ohne zu verbrennen -so wie's sein soll; die Schinkengriller eher weniger und springen auf!
...dazu gab's lecker Kartoffelsalat & Senf (genauer gesagt Zwiebelsenf)
Fazit:
Originalbratwürstl
Optisch & zubereitungstechnisch sind die Orginalbratwürstl echt der Bringer - geschmacklich sind sie als normale Bratwürstl einzureihen! Nicht schlechter aber auch nicht besser!
Schinkengriller
Optisch hinken diese für mein Empfinden doch hinterher, aber geschmacklich geht da echt die Post ab - obwohl mich optisch die Originalbratwürstl mehr angesprochen haben, kommen diese Schinkengriller geschmacklich wirklich extrem gut rüber:
- super knackig, voller Geschmack und hochwertiges Aroma - wäre hier noch Käse drinn, läuft der Schnikengriller jeder Käsekrainer den Rang ab (das meine ich durchaus ernst)!
Wie gesagt - geschmacklich ist das eine andere Ebene und hebt sich von jeder Bratwurst deutlich in Geschmack & Aroma ab!

Der Adi Matzek hat ja auch eine eigene Fleischhauerei und vertreibt seit kurzem ja eine eigene Grillwurstkollektion. die ja auch in der letzten Ama-Grillzeit 03/2009 vorgestellt wurde.
Nun letztens haben wir eben 2 Arten aus dieser Grillwurstkollektion gekauft:
Getestet wurden die Sorten:
- Adi`s Grill-Bratwürstel – das Original
- Adi`s Schinkengriller geräuchert mit 50 % Schinkenfleischeinlage
Siehe auch hier zu den Sorten: Produkte
Ich bin genau nach Anleitung vorgegangen und habe wie von Adi Matzek in der Broschüre empfohlen die Würstl in Bier eingelegt

In der Zwischenzeit den Mono angeheizt....
...und die Würstl direkt auf den Grill aufgelegt:
Kurze Zeit später - WOW - speziell die "Orginalbratwürstl":
Die "Orginal" nehmen in kurzer Zeit ein extrem schönes Branding an ohne zu verbrennen -so wie's sein soll; die Schinkengriller eher weniger und springen auf!
...dazu gab's lecker Kartoffelsalat & Senf (genauer gesagt Zwiebelsenf)
Fazit:
Originalbratwürstl
Optisch & zubereitungstechnisch sind die Orginalbratwürstl echt der Bringer - geschmacklich sind sie als normale Bratwürstl einzureihen! Nicht schlechter aber auch nicht besser!
Schinkengriller
Optisch hinken diese für mein Empfinden doch hinterher, aber geschmacklich geht da echt die Post ab - obwohl mich optisch die Originalbratwürstl mehr angesprochen haben, kommen diese Schinkengriller geschmacklich wirklich extrem gut rüber:
- super knackig, voller Geschmack und hochwertiges Aroma - wäre hier noch Käse drinn, läuft der Schnikengriller jeder Käsekrainer den Rang ab (das meine ich durchaus ernst)!
Wie gesagt - geschmacklich ist das eine andere Ebene und hebt sich von jeder Bratwurst deutlich in Geschmack & Aroma ab!
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