Nachdem ich die Flexibilität und Temperaturkonstanz von einem Ei live erlebt habe konnte ich nicht widerstehen und habe mir auch ein Ei in Vollausstattung, vom Siggi seiner Frau, gegönnt.
Da ich am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 15 Personen PP machen will musste ich mal einen Testlauf mit dem Ei absolvieren.
Was soll ich sagen ausser: Total easy
1,9 Kg Schweinenacken
Einreiben mit MD
Der Monolith
Holzkohle und 2 Chunks Buche vergraben
Ein paar glühende Kohlen oben drauf
Eingeregelt auf 100° C
Nacken plaziert
10 h später (nach einer durchgeschlafenen Nacht)
nach 14h Kerntemperatur gemessen
Fertig nach 20 h, Kerntemperatur war 94°C
Pullen, ja saftig
So ein Ei ist eine PP-Maschine. Kein Stress, Temperatur hat über die Dauer max. 7° C geschwankt. Kein Wasser drinnen und somit auch keines nachfüllen.
Bin begeistert.
Gruß Klaus
Da ich am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 15 Personen PP machen will musste ich mal einen Testlauf mit dem Ei absolvieren.
Was soll ich sagen ausser: Total easy
1,9 Kg Schweinenacken
Einreiben mit MD
Der Monolith
Holzkohle und 2 Chunks Buche vergraben
Ein paar glühende Kohlen oben drauf
Eingeregelt auf 100° C
Nacken plaziert
10 h später (nach einer durchgeschlafenen Nacht)
nach 14h Kerntemperatur gemessen
Fertig nach 20 h, Kerntemperatur war 94°C
Pullen, ja saftig
So ein Ei ist eine PP-Maschine. Kein Stress, Temperatur hat über die Dauer max. 7° C geschwankt. Kein Wasser drinnen und somit auch keines nachfüllen.
Bin begeistert.
Gruß Klaus
Anhänge
-
DSCN0630.jpg73,8 KB · Aufrufe: 519
-
DSCN0631.jpg152 KB · Aufrufe: 505
-
DSCN0632.jpg105,7 KB · Aufrufe: 496
-
DSCN0633.jpg116,5 KB · Aufrufe: 524
-
DSCN0634.jpg122,5 KB · Aufrufe: 496
-
DSCN0635.jpg148,8 KB · Aufrufe: 492
-
DSCN0639.jpg35,6 KB · Aufrufe: 483
-
DSCN0637.jpg103,4 KB · Aufrufe: 489
-
DSCN0640.jpg154,7 KB · Aufrufe: 515
-
DSCN0644.jpg121,1 KB · Aufrufe: 474
-
DSCN0646.jpg132,4 KB · Aufrufe: 491
-
DSCN0653.jpg90,7 KB · Aufrufe: 551